Глава Заксобрания Приморья Евгений Овечкин помещен под домашний арест

Председатель Законодательного собрания Приморского края Евгений Овечкин, выступающий в качестве фигуранта уголовного дела о мошенничестве, помещен под домашний арест.

Как сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская, эту меру в отношении подозреваемого избрал суд в воскресенье по ходатайству следователя.

Председатель приморского парламента подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Следствие выяснило, что в 2008 году Овечкин путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты на сумму не менее 38 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению. В субботу оперативниками был проведен обыск в рабочем кабинете спикера приморского парламента.

Евгений Овечкин был избран депутатом приморского парламента пятого созыва по списку партии «Единая Россия» 4 декабря 2011 года, а через 2 недели после выборов утвержден председателем краевого парламента.

С 2004 по 2007 годы нынешний спикер Законодательного собрания Приморского края работал вице-губернатором Приморья в администрации, которую до 28 февраля текущего года возглавлял Сергей Дарькин. Он отвечал за взаимодействие администрации с органами местного самоуправления и лицензирование.

Овечкин входит в президиум приморского отделения партии «Единая Россия», однако в пресс-службе «ЕР» оперативно отреагировали на следственные действия в отношении своего члена, заявив, что он будет исключен из партии, если правоохранительные органы найдут в его действиях состав преступления. В этом отношении позиции «Единой России» остаются неизменными. Поддержкой партии, по словам представителя пресс-службы «ЕР», не должны пользоваться люди, которые не соблюдают закон.

Новости партнеров