Глава Заксобрания Приморья Евгений Овечкин помещен под домашний арест | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.11
BRENT65.74
RTS1151.77
GOLD1242.54

Глава Заксобрания Приморья Евгений Овечкин помещен под домашний арест

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1427 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +4581 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +4244 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1925 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1134 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5388 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1743 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5748 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +6411 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +367 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль
Новости #Приморский край 29.04.2012 13:46

Глава Заксобрания Приморья Евгений Овечкин помещен под домашний арест

Председатель Законодательного собрания Приморского края Евгений Овечкин, выступающий в качестве фигуранта уголовного дела о мошенничестве, помещен под домашний арест.

Как сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская, эту меру в отношении подозреваемого  избрал суд в воскресенье по ходатайству следователя.

Председатель приморского парламента подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Следствие выяснило, что в 2008 году Овечкин путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты на сумму не менее 38 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению. В субботу оперативниками был проведен обыск в рабочем кабинете спикера приморского парламента.

Евгений Овечкин был избран депутатом приморского парламента пятого созыва по списку партии «Единая Россия» 4 декабря 2011 года, а через 2 недели после выборов утвержден председателем краевого парламента.

С 2004 по 2007 годы нынешний спикер Законодательного собрания Приморского края работал вице-губернатором Приморья в администрации, которую до 28 февраля текущего года возглавлял Сергей Дарькин. Он отвечал за взаимодействие администрации с органами местного самоуправления и лицензирование.

Овечкин входит в президиум приморского отделения партии «Единая Россия», однако в пресс-службе «ЕР» оперативно отреагировали на следственные действия в отношении своего члена, заявив, что он будет исключен из партии, если правоохранительные органы найдут в его действиях состав преступления. В этом отношении позиции «Единой России» остаются неизменными. Поддержкой партии, по словам представителя пресс-службы «ЕР», не должны пользоваться люди, которые не соблюдают закон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться