Исламисты не смогли договориться по кандидатуре единого кандидата на пост президента Египта | Forbes.ru
$58.77
69.05
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Исламисты не смогли договориться по кандидатуре единого кандидата на пост президента Египта

читайте также
+5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +170 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +5 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции Гендерная революция: пока захлебнулась Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Кому поможет графа «против всех» Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте?
Новости #Египет 29.04.2012 15:49

Исламисты не смогли договориться по кандидатуре единого кандидата на пост президента Египта

Исламисты не смогли договориться по кандидатуре единого кандидата на пост президента Египта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Так, «Братья-мусульмане» не смогли уговорить египетских салафитов поддержать их кандидата - председателя Партии свободы и справедливости Мухаммеда Мурси. Вместо этого салафитская партия «Ан-Нур» и главная духовная организация салафитов «Ад-Даава ас-Салафия» на совместном заседании приняли решение поддержать независимого кандидата Абдель-Монема Абуль Футуха, который считается умеренным исламистом.

Кроме того, «Братья-мусульмане» исключили из своих рядов активного профсоюзного деятеля и бывшего высокопоставленного члена ассоциации Абуля Футуха за его самостоятельное решение баллотироваться в президенты Египта. Абуль Футух считается умеренным исламистом, близким по духу к социал-демократам. Среди его окружения есть также и активисты левых партии.

«Братья-мусульмане» и салафитская партия «Ан-Нур» завоевали большинство мест в египетском парламенте, однако, по мнению египетских СМИ, на президентских выборах им предстоит столкнуться с более серьезной конкуренцией в лице светских кандидатов. Наиболее популярным среди них является бывший генеральный секретарь Лиги арабских государств и экс-министр иностранных дел Амр Муса. Считается, что за него отдадут голоса те, кто выступает за стабильность и преемственность в Египте, а также опасается растущего влияния исламистов на политическую жизнь страны. Главный недостаток Мусы, который может оттолкнуть от него часть электората - почтенный возраст (ему уже 76 лет).

Выборы президента Египта пройдут в стране 23-24 мая 2012 года, а второй тур выборов (если до него дойдет) состоится 16 и 17 июня. Окончательные итоги голосования по кандидатуре президента в Египте объявят 21 июня. Предвыборная кампания кандидатов в президенты стартует 30 апреля и продлится 21 день.

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года в ходе народного восстания, передав свою власть Высшему совету вооруженных сил. Военные, приняв ее, первым делом отменили действие конституции и распустили обе палаты египетского парламента. В Египте был объявлен переходный период, который должен завершиться не позднее 30 июня передачей власти от военных избранному гражданскому руководству во главе с новым президентом республики.

Согласно новым правилам, за которые проголосовали египтяне на всеобщем референдуме в марте 2011 года, президент теперь будет избираться максимум на два срока по четыре года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться