Оппозиционеров не пустили в Храм Христа Спасителя молиться об отставке Путина | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Оппозиционеров не пустили в Храм Христа Спасителя молиться об отставке Путина

читайте также
+10 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +637 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3347 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +626 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1032 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +925 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +913 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2962 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1040 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1390 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2233 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2595 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3367 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1416 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +894 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Поклонная у храма Христа Спасителя 12 архитектурных новоделов, которые стоит посетить
Новости #Храм Христа Спасителя 29.04.2012 16:52

Оппозиционеров не пустили в Храм Христа Спасителя молиться об отставке Путина

Защитники участниц панк-группы Pussy Riot и члены оппозиционных движений собрались в воскресенье днем у Храма Христа Спасителя, где они собирались устроить молебен за отставку избранного президента России Владимира Путина.

Оппозиционеры стали собираться у храма после часа дня. Здесь же - несколько десятков казаков и участников «Союза православных хоругвеносцев», которые обступили людей с белыми лентами у входа в Храм Христа Спасителя и попытались объяснить им, что не желают видеть их в храме, так как подозревают в возможном планировании провокации.

При этом между оппозиционерами и хоругвеносцами завязалась словесная перепалка. Затем хоругвеносцы, одетые в черные майки, брюки и каракулевые шапки начали вслух читать молебен и выкрикивать лозунги: «Содом не пройдет!» Православные активисты заняли участок перед входом в храм и не мешали верующим свободно проходить в церковь.

Им в помощь – московская полиция, усилившая меры безопасности у входа в храм. Перед входом на территорию была установлена рамка металлоискателя, через которую пропускали всех входящих. Выход из храма, между тем, осуществлялся свободно по выделенному коридору.

Рядом с церковной оградой днем в воскресенье припаркованы два полицейских автобуса, а также автомобиль наблюдения с видеокамерами. Еще два полицейских автобуса дежурили у выхода из метро «Кропоткинская». Усиленные наряды были введены и на других станциях Сокольнической линии метрополитена.

Свое желание провести в храме Христа Спасителя антипутинский молебен изъявил лидер молодежного движения «Мы», член федерального политсовета движения «Солидарность» Роман Доброхотов.

По его словам, он и его сторонники не планируют политических лозунгов и агитации. Вместо этого, они собирались устроить молебен «За спасение России» согласно всем церковным канонам.  Самый короткий путь для этого, по мнению Доброхотова, - уход Путина. Именно об этом и собирался молиться в Храме Христа Спасителя Доброхотов и его соратники.

Не получилось. Вместо того, что пропустить оппозиционера в храм, его отвели в полицейский автобус. Еще один представитель оппозиции был задержан полицией во время ожесточенного спора с одним из активистов «Союза хоругвеносцев», в тот момент, когда он попытался затеять потасовку со своими оппонентами. Оба были доставлены в отдел полиции для профилактической беседы.

В оргкомитете акции заявляют о шести задержанных, в том числе и одного журналиста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться