Черногория стала полноправным членом ВТО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Черногория стала полноправным членом ВТО

читайте также
Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории Шезлонги мечты: лучшие европейские пляжи этого лета Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Как господдержка агробизнеса отражается на кошельках россиян 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Контекст Зачем запрещают импорт мяса из США Как ведет себя Россия в ВТО ВТО: иностранным телекомам в России разрешили почти все Первые последствия вступления России в ВТО Россия в ВТО. Страховой рынок Россия в ВТО. Новые обязательства Заградительный сбор против иномарок 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 5 мифов о том, как вступление в ВТО изменит рынок одежды Во что обойдется ВТО Долгие 17 лет Россия добивалась вступления в ВТО. И выторговала себе неплохие условия Что за праздник без «Советского шампанского» Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу
Новости #ВТО 29.04.2012 17:48

Черногория стала полноправным членом ВТО

Черногория стала полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО). Власти Черногории уже назвали это событие одним из важнейших внешнеполитических приоритетов страны и заявили о том, что ожидают притока иностранных инвесторов. Об этом сообщает РИА Новости.

Протокол о присоединении Черногории к ВТО был подписан 17 декабря 2011 года и вступил в силу в воскресенье 29 апреля. Таким образом, бывшая югославская республика стала 154-м членом организации.

Как считают в Министерстве экономического развития страны, членство в организации позволит Черногории получить доступ к более широкому спектру товаров и услуг, обеспечить рост внешней торговли и усилить борьбу с коррупцией, а также урегулировать споры конструктивным образом. В Минэкономики не сомневаются, что членство в ВТО станет позитивным сигналом для иностранных инвесторов, поскольку Черногория признана страной, в которой соблюдаются международно признанные правила торговли.

ВТО была создана в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений между государствами. ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами.

На долю стран-членов ВТО приходится 97% мирового торгового оборота. Черногория с населением 626 тыс. человек обрела независимость в 2006 году и является самой маленькой из республик бывшей Югославии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться