Меркель рассматривает возможность бойкота Евро-2012 из-за жестокого обращения с Тимошенко

Канцлер Германии Ангела Меркель рассматривает возможность бойкота игр Чемпионата Европы по футболу, которые будут проходить на Украине, в знак протеста против жестокого обращения украинских властей с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. В любом случае, Меркель собирается поехать на чемпионат только в том случае, если Тимошенко освободят из заключения. Об этом сообщает BBC.

В свою очередь, министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих, который также курирует сферу спорта, заявил, что посетит игру сборной в Харькове только в том случае, если ему позволят посетить Тимошенко в тюрьме.

Институт социологии Emnid провел исследование и выяснил, что 52% немцев считают, что Германии следует вообще отказаться от участия в Евро-2012. По данным того же опроса, 50% респондентов выступают за то, чтобы игры чемпионата, которые должны состояться на территории Украины, были перенесены в другую европейскую страну.

В отличие от сборной России, которая проводит свои матчи на польских стадионах, команда Германии попала в группу, которая вместе с командами Дании, Голландии и Португалии проводит игры предварительного турнира во Львове и Харькове. Кроме того, в Донецке и Киеве, согласно турнирному расписанию, должны состояться два четвертьфинала, один полуфинал – в Донецке. В воскресенье 1 июля на Олимпийском стадионе в Киеве пройдет главный матч года - финал Чемпионата Европы.

Новости партнеров