Меркель рассматривает возможность бойкота Евро-2012 из-за жестокого обращения с Тимошенко | Forbes.ru
$58.83
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.41

Меркель рассматривает возможность бойкота Евро-2012 из-за жестокого обращения с Тимошенко

читайте также
+530 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +199 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +32 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +61 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +76 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +258 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +359 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя
Новости #Украина 29.04.2012 19:27

Меркель рассматривает возможность бойкота Евро-2012 из-за жестокого обращения с Тимошенко

Канцлер Германии Ангела Меркель рассматривает возможность бойкота игр Чемпионата Европы по футболу, которые будут проходить на Украине, в знак протеста против жестокого обращения украинских властей с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. В любом случае, Меркель собирается поехать на чемпионат только в том случае, если Тимошенко освободят из заключения. Об этом сообщает BBC.

В свою очередь, министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих, который также курирует сферу спорта, заявил, что посетит игру сборной в Харькове только в том случае, если ему позволят посетить Тимошенко в тюрьме.

Институт социологии Emnid провел исследование и выяснил, что 52% немцев считают, что Германии следует вообще отказаться от участия в Евро-2012. По данным того же опроса, 50% респондентов выступают за то, чтобы игры чемпионата, которые должны состояться на территории Украины, были перенесены в другую европейскую страну.

В отличие от сборной России, которая проводит свои матчи на польских стадионах,  команда Германии попала в группу, которая вместе с командами Дании, Голландии и Португалии  проводит игры предварительного турнира во Львове и Харькове. Кроме того, в Донецке и Киеве, согласно турнирному расписанию, должны состояться два четвертьфинала, один полуфинал – в Донецке. В воскресенье 1 июля на Олимпийском стадионе в Киеве пройдет главный матч года - финал Чемпионата Европы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться