Боевики обстреляли из гранатомета здание Центробанка в Дамаске | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1252.99

Боевики обстреляли из гранатомета здание Центробанка в Дамаске

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5021 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +380 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1300 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1394 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +268 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии
Новости #сирийский конфликт 30.04.2012 08:29

Боевики обстреляли из гранатомета здание Центробанка в Дамаске

В ночь на понедельник боевики из отрядов вооруженной оппозиции обстреляли из гранатомета здание Центробанка в Дамаске. Кроме того, они напали на полицейский патруль, ранив четырех человек. Очевидцы также заявляют о нескольких взрывах, которые прогремели ночью в сирийской столице.

Подробности произошедшего не уточняются. Неизвестным остается и число жертв в результате ночного нападения на Дамаск. Западные информагентства со ссылкой на Государственное телевидение Сирии сообщают о том, что силы безопасности осуществляют поиск и преследование вооруженных боевиков.

Позднее два террориста-смертники подорвали себя в городе Идлиб, расположенном на северо-западе Сирии. Взрывы произошли в разных районах города - на площади Ханану и на улице Карлтон. Они были такими мощными, что нескольких домов получили значительные повреждения (один жилой дом практически полностью разрушен), уничтожены десятки автомашин.

По официальным данным, в результате терактов в Идлибе 8 человек погибли, десятки получили ранения. Среди жертв - как гражданские лица, так и представители сил правопорядка.

Антиправительственные протесты в Сирии не стихают уже более года. В настоящее время в стране действует перемирие между вооруженным крылом оппозиции «Сирийской свободной армии» и правительственными войсками, заключенное в рамках плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Однако, его положения соблюдаются явно недостаточно. Ежедневно из Сирии приходят сообщения о взрывах, обстрелах и гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, с начала активного противостояния оппозиции в Сирии уже погибло около 9 тысяч человек, около 230 тыс. граждан страны стали беженцами, а около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что против власти и граждан страны действуют хорошо вооруженные боевики. В столкновениях с ними за год погибло, по данным правительства, более 2,5 тыс. военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии.

В апреле 2012 года СБ ООН принял резолюцию о развертывании в Сирии миссии невооруженных военных наблюдателей общей численностью в 300 человек. Миссия будет находиться в Сирии 90 дней для контроля за соблюдением конфликтующими сторонами прекращения огня.

В настоящее время в Сирии начинает свою работу передовая группа из 30 наблюдателей ООН, в которую входят 4 россиянина. Через месяц ее численность будет доведена до 100 человек с дальнейшим увеличением количества до 300 человек. Сирийские власти уже отклонили кандидатуру одного из наблюдателей, представляющего страну, которая входит в так называемую группу «друзей Сирии». Глава миротворческих операций ООН Эрве Ладсу заявил, что с точки зрения ООН такая позиция «абсолютно неприемлема».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться