Тело экс-министра Ливии обнаружено в Дунае

В водах Дуная обнаружено тело бывшего министра нефтяной промышленности Ливии Шукри Ганема. Утром в воскресенье он отправился на службу в одну из компаний в Вене, где занимал должность консультанта, а спустя несколько часов его тело было найдено в реке случайным прохожим после того, как оно всплыло на поверхность.

По данным полиции, в результате первичного осмотра внешних повреждений и признаков насильственной смерти на теле Ганема не обнаружено. Результат медицинской экспертизы будет обнародован после вскрытия.

Австрийская полиция не исключает, что экс-министр мог погибнуть в результате несчастного случая, хотя полностью отказываться от версии убийства правоохранительные органы не намерены.

Шукри Ганем занимал пост министра нефтяной промышленности и являлся главой национальной нефтяной компании при Муамаре Каддафи. Ганем - один из первых высокопоставленных чиновников правительства, который отказался подчиняться режиму Каддафи после начала восстания в Ливии. Так, в мае 2011 года появилась информация о том, что ему удалось сбежать из охваченной беспорядками Ливии в Тунис. В июне Ганем собрал пресс-конференцию в Риме, где заявил о своей отставке и выходе из правительства страны.

Новости партнеров