Москва встречает Первомай шествиями и митингами | Forbes.ru
$58.93
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1244.05

Москва встречает Первомай шествиями и митингами

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +52 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +119 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +152 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +1043 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +424 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +584 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +708 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +879 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +1282 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +906 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +440 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Властелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем Первомай: как прошло шествие профсоюзов на Красной площади Кто заплатит за запрет на въезд грузовиков на МКАД «Пришла весна – болото высохло»
Новости #Первомай 30.04.2012 11:42

Москва встречает Первомай шествиями и митингами

фото РИА Новости
1 мая в Москве состоятся 8 шествий и 9 митингов; в праздновании Дня весны и труда примут участие около 120 тысяч человек

1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Хотя в календаре первый день последнего весеннего месяца выделен красным цветом (выходной), для политических партий и движений (а также их сторонников и простых жителей Москвы) этот день обещает быть насыщенным различными событиями и мероприятиями.

Организаторы первомайских акций планируют провести в Москве 8 шествий и 9 митингов (все заявки были удовлетворены в столичном правительстве). Всего в публичных акциях 1 мая ожидается участие порядка 120 тыс. человек. По словам заместителя начальника полиции Москвы Вячеслава Козлова, безопасность на массовых мероприятиях 1 мая в Москве будут обеспечивать 8,5 тыс. сотрудников полиции, которая 30 апреля переходит на усиленный режим работы.

Некоторым политическим партиям вместо нескольких мест проведения акций было согласовано только одно место. Так, в ЛДПР планировали отмечать День труда на двух площадках, однако получили согласие только на одну акцию на Пушкинской площади. А «Справедливая Россия» требовала под свои акции сразу три места, но получила одобрение на проведение мероприятия в Сокольниках. Самым популярным маршрутом для праздничных демонстраций станет 1 мая район улиц Большая Якиманка и Большая Полянка. Здесь в разное время пройдут шествия сторонников КПРФ, «Трудовой России», «Евразийского союза молодежи». Во второй половине дня шествие и митинг на Болотной площади проведет движение «Солидарность».

КПРФ и ее сторонники 1 мая традиционно проследуют от Калужской площади по Большой Якиманке и Большой Полянке, а затем по Моховой улице до Театральной площади. Демонстрация коммунистов, которые планируют собрать порядка 5 тысяч человек, начнется в 11:30, завершится в 14:30 митингом у памятника Карлу Марксу.

Столько же сторонников планирует собрать на своем митинге «Справедливая Россия». ЛДПР заявила на митинг на Пушкинской площади 2 тысячи человек.

Свою первомайскую акцию проведут националисты. Шествие, которое его организаторы назвали «гражданским маршем», начнется в 13:00 у станции метро «Октябрьское поле» и завершится в 14:30 митингом у «Щукинской».

А вот в оргкомитете движения «За честные выборы»» приняли решение об отказе от проведения массовой акции в Москве и отозвали свою заявку из правительства Москвы, решив сосредоточить все свои силы на акции протеста, которая состоится в столице 6 мая.

По словам координатора «Левого фронта» Удальцова, такое решение было принято с учетом мнения активистов из регионов, отмечавших, что первомайская акция отнимет много сил и ослабит внимание к «Маршу миллиона», запланированному на 6 мая.

Самым массовым мероприятием в Москве 1 мая, скорее всего, станет шествие профсоюзов, которое должно начаться в 10:00. Участники демонстрации в количестве до 100 тыс. человек (согласно поданной заявке) пройдут колоннами по Тверской улице через Моховую до Боровицкой площади. Организаторами мероприятия традиционно выступают профсоюзы и партия «Единая Россия». Впервые в нем примут участие члены Общероссийского народного фронта.

О своем намерении участвовать в первомайском шествии по Тверской заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Встретившись неделю назад с руководством «Единой России», он пообещал еще раз встретиться с ними на демонстрации в Москве. Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова также сообщила о том, что приглашение принять участие в шествии было отправлено и премьер-министру РФ Владимиру Путину.

В связи с проведением массовых акций с участием в них большого количества людей 1 мая в Москве будет полностью перекрываться движение транспорта по нескольким улицам.

1 мая с 6:00 до 16:00 будет ограничено движение транспорта (в том числе и общественного) по улицам: 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Охотный Ряд, Моховая.

С 9:30 до 13:00 в столице будет закрыт проезд по Кремлевской и Пречистенской набережным, Воздвиженке и Знаменке, а с 8:30 до 16:00 закрывается движение от Калужской площади по Большой Якиманке и Большой Полянке, Малому и Большому Каменным мостам, улице Серафимовича, Моховой, Охотному Ряду, Театральной и Болотной площадям.

С 11:00 до 16:00 будет перекрыто движение от станции метро «Октябрьское поле» по улице Маршала Бирюзова, на площади Академика Курчатова, улице Маршала Василевского до станции метро «Щукинская».

Кроме того, 1 мая будет введено временное ограничение движения с 14:00 до 15:30 от Трубной площади по Рождественскому и Сретенскому бульварам до Чистопрудного бульвара, а с 11:00 до 12:00 часов - в Зеленограде, где будет закрыт проезд через перекрестки по маршруту от магазина «Детский мир» по Центральному проспекту, улице Яблоневая аллея и улице Юности до драматического театра.

На период проведения массовых мероприятий 1 мая планируется изменить в Москве ряд маршрутов общественного транспорта. В частности, меняются пути движения троллейбусов маршрутов: 1, 2, 4, 12, 15, 16, 31, 33, 44 и 62. Кроме того, изменяются маршруты движения автобусов: 6, 12ц, 26, 39, 60, 100, 105, 253, 681 и 800.

Первомайские акции могут повлиять на режим работы московского метро. Некоторые станции столичного метрополитена могут изменить режим работы. В пресс-службе московской «подземки» сообщили, что заранее изменения в работе метро не планируются. В связи с проведением массовых мероприятий на станциях, на которых ожидается прибытие большого количества пассажиров, будут организованы штабы из работников метрополитена и сотрудников полиции. Они по оперативной обстановке будут уполномочены изменять режим работы станций, например, в отдельные отрезки времени переводить их на работу только на выход.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться