Австралийский миллиардер запускает проект «Титаник-2»

Австралийский миллиардер, один из самых богатых людей на «Зеленом континенте», Клайв Палмер заявил о своем желании построить точную копию легендарного «Титаника», затонувшего сто лет назад в Атлантическом океане после столкновения с айсбергом.

Если Палмер не передумает и не откажется от своего намерения, в 2013 году начнутся конструкторские работы по созданию нового «Титаника», а через три года он будет спущен воду, чтобы осуществлять морские рейсы между Великобританией и Северной Америкой (первый рейс планируется сделать в конце 2016 года по маршруту из Лондона в Нью-Йорк).

По словам автора идеи, «Титаник-2» будет таким же роскошным как и оригинальный корабль, с тем лишь отличием, что он будет оснащен ультрасовременными технологиями и новейшими навигационными системами и системами безопасности.

Так просто утонуть «Титанику XXI века» не дадут. И все же у экспертов есть опасения, что морские путешествия через Атлантику на судне с таким названием не станут пользоваться популярностью. Прежде всего, из-за страха и суеверий по поводу его «непотопляемости». На вопрос журналистов, повторит ли новый «Титаник» судьбу своего предшественника, миллиардер ответил шуткой, заявив о том, что он, конечно, утонет, но лишь в том случае, если в его борту проделать отверстие.

Палмер сделал свое состояние в угольной отрасли и в туризме. Ему принадлежит прибрежный курорт класса «люкс» на северо-востоке страны в штате Квинсленд. В рамках расширения своего бизнеса Палмер планирует создать целый флот курортных лайнеров, одним из которых и должен стать корабль, являющийся копией «Титаника». Того самого, который холодной апрельской ночью 1912 года унес жизни полутора тысяч человек.

Новости партнеров