Австралийский миллиардер запускает проект «Титаник-2» | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Австралийский миллиардер запускает проект «Титаник-2»

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Назад в будущее: зачем австралийский миллионер строит копию «Титаника» 10 покупок к 100-летию «Титаника» «Аватар» и смешная борьба с пиратством
Новости #Титаник 30.04.2012 12:53

Австралийский миллиардер запускает проект «Титаник-2»

Австралийский миллиардер, один из самых богатых людей на «Зеленом континенте», Клайв Палмер заявил о своем желании построить точную копию легендарного «Титаника», затонувшего сто лет назад в Атлантическом океане после столкновения с айсбергом.

Если Палмер не передумает и не откажется от своего намерения, в 2013 году начнутся конструкторские работы по созданию нового «Титаника», а через три года он будет спущен воду, чтобы осуществлять морские рейсы между Великобританией и Северной Америкой (первый рейс планируется сделать в конце 2016 года по маршруту из Лондона в Нью-Йорк).

По словам автора идеи, «Титаник-2» будет таким же роскошным как и оригинальный корабль, с тем лишь отличием, что он будет оснащен ультрасовременными технологиями и новейшими навигационными системами и системами безопасности.

Так просто утонуть «Титанику XXI века» не дадут. И все же у экспертов есть опасения, что морские путешествия через Атлантику на судне с таким названием не станут пользоваться популярностью. Прежде всего, из-за страха и суеверий по поводу его «непотопляемости». На вопрос журналистов, повторит ли новый «Титаник» судьбу своего предшественника, миллиардер ответил шуткой, заявив о том, что он, конечно, утонет, но лишь в том случае, если в его борту проделать отверстие.

Палмер сделал свое состояние в угольной отрасли и в туризме. Ему принадлежит прибрежный курорт класса «люкс» на северо-востоке страны в штате Квинсленд. В рамках расширения своего бизнеса Палмер планирует создать целый флот курортных лайнеров, одним из которых и должен стать корабль, являющийся копией «Титаника». Того самого, который холодной апрельской ночью 1912 года унес жизни полутора тысяч человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться