Telenor предупредил о возможном уходе с индийского рынка мобильной связи | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

Telenor предупредил о возможном уходе с индийского рынка мобильной связи

читайте также
+8 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Минобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +18 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Торжество искусственного интеллекта: фильм недели — «Робот по имени Чаппи» Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Диктатура конкуренции: как защитить капитализм от капиталистов Как уйти от кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Электронная коммерция: китайский путь для России 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Китай или Индия станет лидером в Азии? Демократия в темноте: 15 фото крупнейшего в мировой истории блэкаута в Индии
Новости #Индия 30.04.2012 17:53

Telenor предупредил о возможном уходе с индийского рынка мобильной связи

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor ASA, являющаяся одним из ведущих международных инвесторов в области мобильной связи, заявила о своем намерении списать активы в Индии на общую сумму $680,9 млн. Руководство компании  также предупредило о возможности полного ухода с индийского рынка услуг связи из-за разногласий с властями страны.

В феврале компания уже списала активы на сумму в $733,8 млн после того, как Верховный суд Индии признал неконституционным распределение 122 телекоммуникационных лицензий среди нескольких операторов. В результате было принято решение аннулировать лицензии ряда операторов мобильной связи, в том числе и Uninor – совместного проекта Unitech Wireless Ltd, управляемого норвежским Telenor и индийской Unitech Group. В феврале в Telenor заявили, что не собираются уходить из Индии, даже несмотря на то, что правительство Индии объявило, что проведет новый аукцион, на котором будут распределены отозванные лицензии, а стартовая цена на них на аукционе по предложению органа, регулирующего рынок связи - Telecom Regulatory Authority of India (TRAI), будет выше примерно в 10 раз.

Сегодня в Telenor заявляют о том, что, если рекомендации TRAI по аукциону будут одобрены министерством связи без изменений, то для Telenor участие в аукционе станет практически невозможным.

Норвежский холдинг Telenor основан в 1855 году. Компания работает на рынках телекоммуникационных услуг Скандинавии, Центральной и Восточной Европы, Азии. В настоящее время Telenor является одним из основных акционеров Vimpelcom Ltd. - материнской компании российского ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), владея в ней 36-процентным пакетом голосующих акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться