Главу бюро Reuters в Иране будут судить за неправильный заголовок | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

Главу бюро Reuters в Иране будут судить за неправильный заголовок

читайте также
+60 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +93 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
Новости #Иран 30.04.2012 19:20

Главу бюро Reuters в Иране будут судить за неправильный заголовок

Глава местного бюро агентства Reuters предстанет перед судом в Иране за то, что он допустил публикацию оскорбительного, по мнению минкульта Ирана, заголовка в сюжете об иранских женщинах, обучающихся боевым искусствам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

Инцидент произошел после того, как съемочная группу Reuters сделала сюжет о женщинах, занимающихся в Иране единоборствами. По просьбе клуба боевых искусств, где он был снят, первоначальный заголовок «Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами» был сразу же изменен на «Три тысячи женщин-ниндзя тренируются в Иране», однако, даже несмотря на то, что агентство признало свою ошибку и быстро ее исправило, министерство культуры Ирана отозвало аккредитацию у всех журналистов агентства Reuters в Тегеране, а главу бюро Reuters в Иране Хафези привлекло к суду за ложные обвинения в адрес правительства Ирана в подготовке наемных убийц.

Главный редактор агентства Стивен Адлер, в свою очередь, также признался в том, что его сотрудники допустили ошибку и назвал случившееся «очень серьезным инцидентом». Он также сообщил, что внутри агентства проведена проверка по этому случаю, и пообещал не допустить повторения подобного впредь.

По его словам, в настоящее время агентство ведет переговоры с властями Исламской республики о восстановлении аккредитации журналистов агентства Reuters в Тегеране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться