Главу бюро Reuters в Иране будут судить за неправильный заголовок

Глава местного бюро агентства Reuters предстанет перед судом в Иране за то, что он допустил публикацию оскорбительного, по мнению минкульта Ирана, заголовка в сюжете об иранских женщинах, обучающихся боевым искусствам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

Инцидент произошел после того, как съемочная группу Reuters сделала сюжет о женщинах, занимающихся в Иране единоборствами. По просьбе клуба боевых искусств, где он был снят, первоначальный заголовок «Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами» был сразу же изменен на «Три тысячи женщин-ниндзя тренируются в Иране», однако, даже несмотря на то, что агентство признало свою ошибку и быстро ее исправило, министерство культуры Ирана отозвало аккредитацию у всех журналистов агентства Reuters в Тегеране, а главу бюро Reuters в Иране Хафези привлекло к суду за ложные обвинения в адрес правительства Ирана в подготовке наемных убийц.

Главный редактор агентства Стивен Адлер, в свою очередь, также признался в том, что его сотрудники допустили ошибку и назвал случившееся «очень серьезным инцидентом». Он также сообщил, что внутри агентства проведена проверка по этому случаю, и пообещал не допустить повторения подобного впредь.

По его словам, в настоящее время агентство ведет переговоры с властями Исламской республики о восстановлении аккредитации журналистов агентства Reuters в Тегеране.

Новости партнеров