Лимонов: На «Марш миллионов» придут несколько тысяч

Российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» раскритиковал намерение оппозиции провести 6 мая в Москве «Марш миллионов».

«Я считаю, что это попытка некоторого количества наших политических вождей, небольшой пригоршни людей спасти свою репутацию, - заявил он. - Идти надо было 10 декабря или 5 марта. Надо было идти на Лубянскую площадь, когда энтузиазм был у людей».

По мнению оппозиционера, сегодня такого энтузиазма, который был после выборов депутатов Госдумы и президента РФ, у людей уже нет. А это может означать, что в акции, которая, по утверждению Лимонова, ничем не закончится, примут участие от силы несколько тысяч человек.

«Провалили, гады, революцию нашу всеобщую!» - высказал политик свое отношение к оппозиционному движению в стране.

Лимонов также высказал свое мнение по поводу парада Победы на Красной площади. Он считает, что проводить репетиции парада в центре Москвы не следует. Оппозиционер выступает за проведение этого мероприятия, однако не видит необходимости привязывать его к определенному месту.

«Парад должен быть, мое мнение, но не обязательно устраивать проблемы гражданам, - подчеркнул Лимонов. - Эта привязка к местности, она во многом следствие рутинной, повторяющейся десятилетиями практики».

«Марш миллионов» должен состояться в Москве 6 мая 2012 года за день до инаугурации президента РФ Владимира Путина. Организаторы акции планировали пройти шествием от Триумфальной площади по Тверской улице, однако в мэрии отказываются подтверждать этот маршрут и предлагают перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Инициаторы марша пока не заявили о согласии с этим предложением.

Новости партнеров