Демушкин: российские националисты не намерены контактировать с Брейвиком | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Демушкин: российские националисты не намерены контактировать с Брейвиком

читайте также
Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Репрессии в России: модель для сборки Националисты прошли маршем в центре Москвы Андерс Брейвик: безуспешность терроризма Тюрьма Ила под Осло, где содержится Брейвик Андерс Брейвик, год после теракта: фоторепортаж Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят Российские националисты раскололи либералов Манежная глазами Кавказа Приказ президента — повод для силовых структур действовать жестко
Новости #националисты 01.05.2012 13:58

Демушкин: российские националисты не намерены контактировать с Брейвиком

Адвокат норвежского террориста Андерса Брейвика Торд Йорде заявил корреспонденту издания Dagbladet о том, что его подзащитный намерен создать в России ультраправую ячейку под названием «Русская сеть поддержки», членами которой должны стать представители российских ультраправых организаций.

В ответ на это заявление лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил, что его организация ничего об этом не знает и сотрудничать с Брейвиком не собирается.

«Никаких контактов, насколько мне известно, никто из моих соратников не поддерживает, - сообщил Демушкин. - Ну и соответственно стремления как-либо налаживать их у нас нет».

Лидер объединения «Русские» сообщил, что по его данным, Брейвик мог посещать офис норвежского отделения российского националистического движения «Славянский союз», однако подтверждения этой информации у него нет.

«Когда в Норвегии проходила акция антифашистов против нас, - напомнил Демушкин, - приглашались много представителей норвежских правых движений, в том числе и он. Тогда около 300 антифашистов штурмовали наш офис в Норвегии, и обороняло его всего несколько человек. Есть даже видео, где они устроили погром. Люди говорят, что он тоже там был, однако, насколько мне известно, в обороне офиса Брейвик не участвовал».

Адвокат «норвежского стрелка» также не может дать вразумительную информацию о «русской сети поддержки». Ему самому о ней известно только что, что она работает над переводом манифеста Брейвика. Какой-либо другой информации о возможных сторонниках Брейвика в России у адвоката Йорде нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться