• Pair
  • 02.05.2012 09:25

Юрий Мильнер купил соцсеть для влюбленных Pair

Михаил Левин Forbes Contributor
Участник «Золотой сотни» под номером 92 вложил вместе с другими инвесторами $4,2 млн в горячий калифорнийский стартап

Один из самых громких стартапов Кремниевой долины социальная сеть Pair получила свои первые инвестиции. Информация Forbes, что в гонках за мобильным приложением, рассчитанном только на двоих влюбленных, участвует Юрий Мильнер, подтвердилась. Как рассказал один из основателей Pair Олег Костур, стартап привлек $4,2 млн от нескольких десятков инвесторов, среди которых выделяются венчурные фонды SV Angels, Tencent и CrunchFund, а также создатель cоцсети Path Дэйв Морин.

Приложение, доступное пока исключительно на iPhone (Android версия должна появиться буквально со дня на день), позволяет партнерам не просто обмениваться текстовыми сообщениями, но и посылать друг другу фотографии и видео, совместно рисовать картинки или формировать список общих дел.

В недавнем интервью Forbes создатели Pair, среди которых трое выходцев из бывшего СССР, проживающих сейчас в Канаде, охарактеризовали приложение как супер-SMS для влюбленных. «Все началось с того, что мы уехали из Канады в Калифорнию для участия в Y Combinator. Мы долго не видели наших подруг и в какой-то момент сообразили, что фактически не имеем ни одного способа удобно общаться с ними, применяя все возможности современных технологий. Собственно, решением этой проблемы мы и занялись», — рассказывал в интервью CEO Pair Олег Костур.

Запуск Pair состоялся в конце марта. За это время приложение скачали более 220 000 человек. Других статистических данных создатели Pair пока не раскрывают, отмечая при этом, что очень многие используют это приложение ежедневно.

Пока неизвестно также, во сколько инвесторы оценили мобильную соцсеть. В начале апреля сообщалось, что Pair может привлечь около $1,5 млн исходя из стоимости всей компании $10 млн. Судя по всему, итоговая оценка оказалась в несколько раз выше.

Новости партнеров