Самый богатый полицейский занимается высокими технологиями

Самым богатым полицейским в России оказался начальник Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД Виктор Григоров. За прошлый год он заработал более 28 млн рублей. Такие данные опубликованы на сайте министерства внутренних дел в документе под названием «Сведения о доходах сотрудников МВД России номенклатуры Министра внутренних дел Российской Федерации».

Тот же документ сообщает, что доход его супруги за тот же год составил 6 млн рублей. Кроме того, в нем указано, что семья Григорова владеет двумя домами общей площадью 217, 6 кв м и двумя квартирами площадью в 128 и 100 кв м. Также Григоров владеет автомобилем Audi A6 2007 года.

Второе место по заработку среди полицейских за 2011 год, как следует из того же документа, занял еще один сотрудник все того же БСТМ – замначальника бюро Толочков С.В., с доходом более 22 млн рублей. Супруга Толочкова заработала за тот же период чуть менее полумиллиона рублей. Они владеют двумя земельными участками общей площадью почти 50 соток, дачным домом на 76 кв м, тремя квартирами на 123, 56,1 и 80 кв м и автомобилем Subaru Tribeka B9.

Деятельность БСТМ засекречена, однако известно, что бюро, в частности, занимается преступлениями в области высоких технологий.

Новости партнеров