Одобрена сделка по созданию российско-итальянского вертолетостроительного СП

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку по покупке итальянской компанией AgustaWestland 50% российской вертолетной компании «Хеливерт», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

На брифинге по итогам заседания комиссии Артемьев подчеркнул, что итальянская компания AgustaWestland - вторая по размеру среди компаний, занимающихся инновациями в области высоких технологий. По мнению Артемьева, создание совместного российско-итальянского вертолетостроительного предприятия послужит развитию вертолетостроения в нашей стране. «Это крупная интересная сделка, которая была сегодня одобрена», - заявил глава ФАС.

Ранее в ходе заседания комиссии положительное мнение о сделке высказал и премьер Владимир Путин. Как сообщил глава правительства, сделка предполагает создание российско-итальянского СП по выпуску гражданских вертолетов. По словам премьера, в планах у итальянской компании не только наладить производство в России, но и организовать на базе своих филиалов в Италии учебные курсы для переподготовки сотрудников СП.

«Речь идет и об организации производства с высокой степенью локализации, а также о создании центров по подготовке кадров. Думаю, это хороший пример, когда в нашу экономику вместе с капиталом приходят и современные технологии, и эффективная система организация и управления производством», - заявил Путин.

Холдинг «Вертолеты России» и итальянская компания AgustaWestland июне 2011 года объявили о подписании финальных соглашений об учреждении совместной компании «Хеливерт» (HeliVert). HeliVert займется в России сборочным производством гражданского среднего двухдвигательного вертолета AW139.

Новости партнеров