Одобрена сделка по созданию российско-итальянского вертолетостроительного СП | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Одобрена сделка по созданию российско-итальянского вертолетостроительного СП

читайте также
+691 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2642 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1686 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +435 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +104 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +152 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +258 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +163 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +120 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2900 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +41 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1526 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +68 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +46 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +59 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +237 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +70 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +44 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +56 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году
Новости #инвестиции 02.05.2012 19:19

Одобрена сделка по созданию российско-итальянского вертолетостроительного СП

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку по покупке итальянской компанией AgustaWestland 50% российской вертолетной компании «Хеливерт», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

На брифинге по итогам заседания комиссии Артемьев подчеркнул, что итальянская компания AgustaWestland - вторая по размеру среди компаний, занимающихся инновациями в области высоких технологий. По мнению Артемьева, создание совместного российско-итальянского вертолетостроительного предприятия послужит развитию вертолетостроения в нашей стране. «Это крупная интересная сделка, которая была сегодня одобрена», - заявил глава ФАС.

Ранее в ходе заседания комиссии положительное мнение о сделке высказал и премьер Владимир Путин. Как сообщил глава правительства, сделка предполагает создание российско-итальянского СП по выпуску гражданских вертолетов. По словам премьера, в планах у итальянской компании не только наладить производство в России, но и организовать на базе своих филиалов в Италии учебные курсы для переподготовки сотрудников СП.

«Речь идет и об организации производства с высокой степенью локализации, а также о создании центров по подготовке кадров. Думаю, это хороший пример, когда в нашу экономику вместе с капиталом приходят и современные технологии, и эффективная система организация и управления производством», - заявил Путин.

Холдинг «Вертолеты России» и итальянская компания AgustaWestland июне 2011 года объявили о подписании финальных соглашений об учреждении совместной компании «Хеливерт» (HeliVert). HeliVert займется в России сборочным производством гражданского среднего двухдвигательного вертолета AW139. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться