BP отозвала иск к миноритарию ТБХ на 9,4 млн рублей | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

BP отозвала иск к миноритарию ТБХ на 9,4 млн рублей

читайте также
+53 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Два мира— одна сделка Справедливость без России: East Capital увеличила стоимость выкупа акций на Кайманах Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Директор-инвестор Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Кто выбрал Гуриева в наблюдательный совет Сбербанка Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP
Новости #миноритарии 03.05.2012 12:54

BP отозвала иск к миноритарию ТБХ на 9,4 млн рублей

BP Exploration Operating Company Limited (BP EOC) в четверг отозвала иск к миноритарию ОАО «ТНК-BP Холдинг» (ТБХ) Андрею Прохорову о взыскании убытков в размере 9,4 млн рублей, вызванных обеспечительными мерами. Как сообщает «Интерфакс», Арбитражный суд Тюменской области в течение пяти дней примет решение относительно будущего процесса.

Как пояснил представляющий интересы ответчиков партнер адвокатского бюро «Линия права» Дмитрий Чепуренко, у истца есть право отозвать свою жалобу. «Мы с самого начала говорили, что заявленная адвокатами BP сумма выглядит необоснованно: иск о взыскании убытков не подтвержден документально и не аргументирован с точки зрения норм российского материального права. А то, что адвокат BP в зале суда не прокомментировал отзыв иска, говорит, что компания руководствуется своими принципами», – отметил юрист.

По его словам, миноритарии ТБХ удовлетворены отзывом иска, поскольку «изначально он был заявлен по надуманным основаниям». «Цель таких исков одна – оказать давление на миноритариев, чтобы они не проявляли излишнюю активность», – подчеркнул Чепуренко.

Адвокат BP Семен Флейшман, в свою очередь, сообщил, что отзыв иска – «позиция компании BP».

Как сообщалось, BP подала иск в Тюменский суд к Прохорову с требованием возместить 9,4 млн рублей убытков, понесенных во время выемки документов приставами в московском офисе BP осенью 2011 года. Сумма включает зарплатный фонд за время простоя офиса BP, арендную плату, а также восстановление взломанных IT-систем.

Ранее Арбитражный суд Тюменской области постановил взыскать с миноритариев ОАО «ТНК-BP Холдинг» в пользу BP 2,772 млн рублей. BP Exploration Operating Company Limited ходатайствовала о взыскании судебных расходов по процессам, инициированным миноритариями ТБХ, и оценивала их в 22 млн рублей.

Представительские расходы BP включают текущие расходы на обеспечение судебных процессов, связанных с исками миноритариев ТБХ.

Миноритарии намерены были потребовать от членов совета директоров ТБХ возмещения убытков на 87,112 млрд рублей из-за планировавшейся сделки ВР с «Роснефтью», в которой не предполагалось участие «ТНК-BP Холдинга». 8-й арбитражный апелляционный суд 26 января оставил в силе решение Арбитражного суда Тюменской области об отказе в иске на том основании, что миноритарии не преодолели необходимый барьер владения одним процентом акций компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться