Россия пыталась повлиять на Украину по ситуации с Тимошенко | Forbes.ru
$59.28
69.63
ММВБ2160.75
BRENT63.92
RTS1149.88
GOLD1243.20

Россия пыталась повлиять на Украину по ситуации с Тимошенко

читайте также
+4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +2649 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +238 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +138 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +175 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +25 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +52 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +55 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +86 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #Украина 03.05.2012 13:45

Россия пыталась повлиять на Украину по ситуации с Тимошенко

Россия пыталась оказать влияние на украинские власти по ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, которая была осуждена на семь лет по обвинению в превышении полномочий при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

«Честно? Пытались. В рамках независимой украинской судебной системы. Говорили, что в отношении нее ведутся неправомерные действия», — признал собеседник агентства.

По его словам, экс-премьер имела все санкции от занимавшего в то время пост президента Украины Виктора Ющенко для подписания газового соглашения с Россией. В противном случае, по мнению источника, «получается, что мы тоже заключили неправомочные контракты, а это неверно». Действия украинских властей в отношении Тимошенко накладывают определенный отпечаток на отношения между двумя странами, констатировал представитель Кремля.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году.

Спустя два года после вынесения приговора президент России Дмитрий Медведев прокомментировал это решение. Отметив, что процесс над Тимошенко остается внутренним делом Украины, он заявил: «Я бы хотел, чтобы правосудие, которое осуществляется в настоящий момент украинскими судами, было полностью основано на украинском законодательстве, чтобы у тех приговоров, которые постановляются судом, не было политического или антироссийского измерения. И чтобы в результате тех или иных актов суда не ставились под сомнение международные обязательства».

В свою очередь российский премьер Владимир Путин говорил, что не понимает, прочему экс-премьера Юлию Тимошенко признали виновной, а министр иностранных дел Сергей Лавров называл дело Тимошенко политизированным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться