ЕЦБ оставил базовую процентную ставку на уровне 1% годовых | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

ЕЦБ оставил базовую процентную ставку на уровне 1% годовых

читайте также
Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +4 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +21 просмотров за суткиИгра на разрушение: почему Банк России поощряет carry trade в России Закон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +5 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ловушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +1 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Изменение конъюнктуры нефтяного рынка: первые шаги союзников по сокращению добычи +1 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем?
Новости #ЕЦБ 03.05.2012 16:36

ЕЦБ оставил базовую процентную ставку на уровне 1% годовых

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании в четверг принял решение сохранить базовую процентную ставку без изменений – на уровне 1,00% годовых, следует из сообщения регулятора.

Ставка по депозитам также сохранена – на уровне 0,25%, маржинальная ставка кредитования – на уровне 1,75% годовых. Решение полностью совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

В последний раз ЕЦБ снижал ставки в начале декабря 2011 года. Тогда базовая процентная ставка была снижена на 0,25 процентного пункта – до 1,00% годовых.

Аналитики ожидают, что регулятор, для стимулирования экономики активно использующий такие нетрадиционные меры, как трехлетние безлимитные аукционы, может пойти на сокращение ставки в ближайшие месяцы. Как ожидается, снижение в текущем году может составить 0,5 п.п. – до 0,5% годовых.

После объявления решения ЕЦБ ослабление единой европейской валюты продолжилось На 15:53 мск курс составлял 1,3132 доллара за евро против 1,3158 доллара на закрытии валютных торгов в среду.

В четверг состоится пресс-конференция главы регулятора Марио Драги, в ходе которой он сообщит подробности решения ЕЦБ и выскажется относительно текущей ситуации в европейской экономике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться