ФАС отложила возможную покупку «Югории» «Ингосстрахом» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС отложила возможную покупку «Югории» «Ингосстрахом»

читайте также
+574 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +13 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Находка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +10 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +6 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +76 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин Излет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО
Новости #страхование 03.05.2012 16:48

ФАС отложила возможную покупку «Югории» «Ингосстрахом»

Один из крупнейших российских страховщиков «Ингосстрах» подал заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о покупке 100% акций государственной страховой компании «Югория», которая в июне должна быть приватизирована. Однако  у ФАС целесообразность этой сделки вызвала сомнения.

Как установили в ФАС, покупка «Югории» «Ингосстрахом» может привести к ограничению конкуренции на рынке. В связи с чем, ФАС посчитала необходимым продлить срок рассмотрения ходатайства «Ингосстраха» на два месяца, в том числе, с целью изучения дополнительной информации, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Аукцион по продаже 100% акций «Югории» запланирован на 11 июня. Сейчас компания принадлежит Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Начальная стоимость «Югории» определена в 5,2 млрд рублей. Уставной капитал компании составляет 1,8 млрд рублей. Продажа компании осуществляется в рамках приватизации.

Аукцион должен пройти в московском филиале РАД. 100% акций «Югории» - 1 млн 833 323 штук номиналом в 1000 рублей - будут приватизированы одним лотом. Шаг аукциона составит 260 млн рублей. Форма подачи предложений о цене будет открытой.

Прием заявок на участие в аукционе уже начался и продлится до 7 июня. К аукциону не будут допущены юридические лица с долей госучастия, превышающей 25%. Для участия в аукционе нужно будет внести задаток в размере 520 млн рублей. Оплатить покупку акций нужно будет единовременно.

«Югория» была основана в 1997 году. По итогам 2011 года компания заняла 14-е место среди российских страховщиков по объему сборов без учета обязательного медицинского страхования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться