«Марш миллионов» повторит маршрут февральского шествия «За честные выборы»

Московские власти и организаторы «Марша миллионов» согласовали условия проведения оппозиционной акции, приуроченной к инаугурации Владимира Путина. 6 мая оппоненты избранного президента смогут пройти шествием от Калужской площади до Болотной площади, где состоится митинг. Эту информацию в своем микроблоге Twitter подтвердил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

По его данным, официальная бумага о маршруте шествия и месте проведения митинга будет обнародована мэрией Москвы в пятницу, 4 мая. По мнению Удальцова, достигнутая договоренность — «хороший результат». «Будет возможность спокойно собраться. А там видно будет», — написал оппозиционер. Сбор участников акции начнется в 15:00 на Калужской площади.

Мероприятие, по всей вероятности, полностью повторит маршрут шествия «За честные выборы» 4 февраля — самой многочисленной акции оппозиции последних лет, по оценкам организаторов, собравшей более 100 000 участников.

Замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник пока подтвердил лишь согласие столичных властей на митинг на Болотной площади.

Согласование акции ранее откладывалось по разным причинам. Изначально оппозиция планировала провести шествие от Триумфальной площади по Тверской улице, завершив его митингом на Манежной площади. Однако мэрия отказалась дать санкцию на такой маршрут, сославшись на то, что мероприятие помешает репетиции парада Победы.

Взамен власти предложили оппозиции шествие по Фрунзенской набережной с митингом в Лужниках. Такой вариант не устроил уже организаторов акции, настаивавших на том, что мероприятие должно состояться в центре Москвы.

Новости партнеров