Маршрут «Марша миллионов» 6 мая согласован: по Большой Якиманке до Болотной площади

Власти Москвы и организаторы «Марша миллионов» согласовали маршрут шествия и место митинга, намеченного на 6 мая в столице. Марш пройдет по Большой Якиманке до Болотной площади, сообщил РИА Новости в пятницу глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

«Только что согласовали полный пакет документов на 6 мая. Шествие пройдет по Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг», — сказал Майоров.

Он добавил, что мероприятие пройдет с 16.00 до 19.30 с количеством участников до 5000 человек.

В четверг было согласовано только место проведения митинга — Болотная площадь, а маршрут шествия оставался под вопросом. Мэрия не раз откладывала согласование этой акции. Изначально организаторы «Марша миллионов» хотели провести шествие от Триумфальной площади по Тверской улице и митинг на Манежной площади. Однако московская мэрия не согласовала этот маршрут, сославшись на то, что в это время будет проходить репетиция Парада Победы, и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг — в Лужники. Организаторы, в свою очередь, с этим вариантом не согласились и предложили другой — проведение «Марша миллионов» по Якиманке до Болотной площади.

Новости партнеров