Х5 получила разрешение ФАС на покупку сибирской сети «Холидей» | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Х5 получила разрешение ФАС на покупку сибирской сети «Холидей»

читайте также
+7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +4 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Люди «Икс»: ДНК X5 Retail Group ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом
Новости #ФАС 04.05.2012 15:19

Х5 получила разрешение ФАС на покупку сибирской сети «Холидей»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайства «дочки» X5 Retail Group – ООО «Агроторг» о покупке структур сибирской сети продовольственных магазинов ГК «Холидей», говорится в сообщении регулятора.

Ведомство удовлетворило 10 ходатайств «Агроторга» – о приобретении прав, позволяющих определять условия предпринимательской деятельности путем покупки 100% голосующих акций компании «Х.С.Р. Холидей Сибериада Ритейлинг Груп Лимитед».

О том, что X5 подала заявки в ФАС, стало известно в апреле. «Это не означает, что мы уже о чем-то договорились и завтра подпишем. Это просто переговоры. Как к этому относится ФАС, можно выяснить, отдав туда ходатайство», – говорил тогда «Интерфаксу» директор по корпоративным коммуникациям X5 Михаил Сусов. Решение по-прежнему не принято, подтвердил топ-менеджер в пятницу.

Покупка ГК «Холидей» позволила бы X5 выйти на рынок Сибири, где компания еще не представлена. «Как профессиональные участники рынка, мы смотрим все варианты, один из вариантов выхода в Сибирский регион – это сделка М&A, что совершенно разумно», – отмечал Сусов.

«Холидей» – крупнейшая розничная сеть в Сибирском регионе. Сеть объединяет магазины «Кора», «Холидей классик», «Холидей дискаунтер», «Сибириада», «Палата» в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

X5 Retail Group – крупнейшая в России компания розничной торговли. На 31 марта под ее управлением находилось 3139 магазинов (в том числе 2643 дискаунтера, 337 супермаркетов, 82 магазина «у дома» и 77 гипермаркетов).

В конце 2010 года X5 совершила крупнейшую в российском ритейле M&A сделку, купив сеть «Копейка» за 51,5 млрд рублей. В 2011 году новый главный исполнительный директор X5 Андрей Гусев объявил о новой стратегии компании, в соответствии с которой она сконцентрируется на органическом росте. Тем не менее, X5 продолжает интересоваться приобретением активов, а прошлым летом компания закрыла сделку по покупке татарстанской сети «Народный» из 24 магазинов. Общая стоимость сделки, включая долговые обязательства, составила 510 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться