Медведев предложил Александра Дрозденко на пост губернатора Ленобласти

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение заксобрания Ленинградской области кандидатуру вице-губернатора региона Александра Дрозденко для наделения его полномочиями главы области, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

Александр Юрьевич Дрозденко родился 1 ноября 1964 года в Джамбульской области Казахстана, информирует РИА Новости.

Образование — высшее. В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности - экономика и организация сельского хозяйства. После окончания института работал экономистом в сельском хозяйстве Ленинградской области. В 1988-1993гг — председатель Кингисеппского городского Совета народных депутатов. С 1993 по 1995гг - заместитель мэра, исполняющий обязанности мэра, вице-мэр. В 1996 — 2002гг — мэр Кингисеппского района, глава муниципального образования «Кингисеппский район».

В ноябре 2002 года назначен вице-губернатором Ленинградской области — председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом, одновременно являлся руководителем территориального органа Минимущества России по Ленинградской области.

Полномочия действующего губернатора Валерия Сердюкова, руководящего регионом с 1998 года, истекают в июле 2012 года. В пятницу «Единая Россия» предложила президенту три кандидатуры на пост главы региона, Сердюкова среди них не было. Помимо Дрозденко ЕР предлагала кандидатуры члена Совета Федерации от парламента Ленобласти Андрея Молчанова и председателя регионального заксобрания Александра Худилайнена.

В среду Медведев подписал закон, вернувший в России прямые выборы глав регионов. Закон вступает в силу 1 июня 2012 года, а первые выборы на новой основе состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.

Новости партнеров