Медведев предложил Александра Дрозденко на пост губернатора Ленобласти | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

Медведев предложил Александра Дрозденко на пост губернатора Ленобласти

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? «Человек на одном месте в состоянии выкладываться не больше лет семи» 15 фактов о Сергее Шойгу 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором Почему Георгий Полтавченко не подходит на роль губернатора Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Миллиардер в Тульской области Семь машин для одного чиновника Дмитрий Зеленин: губернаторские итоги Главная тайна «Газпрома» — посредники Кто занял место Путина Акт отчаяния Зарплаты губернаторов падают
Новости #губернатор 05.05.2012 09:34

Медведев предложил Александра Дрозденко на пост губернатора Ленобласти

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение заксобрания Ленинградской области кандидатуру вице-губернатора региона Александра Дрозденко для наделения его полномочиями главы области, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

Александр Юрьевич Дрозденко родился 1 ноября 1964 года в Джамбульской области Казахстана, информирует РИА Новости
Образование — высшее. В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности - экономика и организация сельского хозяйства. После окончания института работал экономистом в сельском хозяйстве Ленинградской области. В 1988-1993гг — председатель Кингисеппского городского Совета народных депутатов. С 1993 по 1995гг - заместитель мэра, исполняющий обязанности мэра, вице-мэр. В 1996 — 2002гг — мэр Кингисеппского района, глава муниципального образования «Кингисеппский район».

В ноябре 2002 года назначен вице-губернатором Ленинградской области — председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом, одновременно являлся руководителем территориального органа Минимущества России по Ленинградской области.

Полномочия действующего губернатора Валерия Сердюкова, руководящего регионом с 1998 года, истекают в июле 2012 года. В пятницу «Единая Россия» предложила президенту три кандидатуры на пост главы региона, Сердюкова среди них не было. Помимо Дрозденко ЕР предлагала кандидатуры члена Совета Федерации от парламента Ленобласти Андрея Молчанова и председателя регионального заксобрания Александра Худилайнена.

В среду Медведев подписал закон, вернувший в России прямые выборы глав регионов. Закон вступает в силу 1 июня 2012 года, а первые выборы на новой основе состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться