Полиция выявила хищение в Россельхозбанке на 263 млн рублей

Правоохранительные органы выявили крупное хищение в Россельхозбанке (РСХБ). Как сообщает в субботу пресс-служба управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, объем украденных у кредитной организации средств превысил 263 млн рублей.

В совершении преступления подозреваются представители нескольких компаний и бывшее руководство кемеровского подразделения РСХБ.

По версии следствия, в 2006-2009 гг. от имени директоров четырех коммерческих организаций с региональным офисом банка заключались договора на получение кредитов. В залог при этом предоставлялись технологическое оборудование и товар, которыми в реальности компании не владели.

В итоге обязательства по погашению кредитов не исполнены и по сегодняшний день. Общий ущерб, причиненный банку, превысил 263 млн рублей, подсчитали в ГУЭБиПК.

Имена предполагаемых участников аферы полиция не раскрывает. Против подозреваемых возбуждено четыре уголовных дела по статьям «мошенничество в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей) и «незаконное получение кредита» (до 5 лет лишения свободы).

Новости партнеров