Полиция выявила хищение в Россельхозбанке на 263 млн рублей | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

Полиция выявила хищение в Россельхозбанке на 263 млн рублей

читайте также
+7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +3 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Поиски новой модели. Как меняется рынок беззалогового кредитования в России Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +3 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +1 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками
Новости #Россельхозбанк 05.05.2012 11:37

Полиция выявила хищение в Россельхозбанке на 263 млн рублей

Правоохранительные органы выявили крупное хищение в Россельхозбанке (РСХБ). Как сообщает в субботу пресс-служба управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, объем украденных у кредитной организации средств превысил 263 млн рублей.

В совершении преступления подозреваются представители нескольких компаний и бывшее руководство кемеровского подразделения РСХБ.

По версии следствия, в 2006-2009 гг. от имени директоров четырех коммерческих организаций с региональным офисом банка заключались договора на получение кредитов. В залог при этом предоставлялись технологическое оборудование и товар, которыми в реальности компании не владели.

В итоге обязательства по погашению кредитов не исполнены и по сегодняшний день. Общий ущерб, причиненный банку, превысил 263 млн рублей, подсчитали в ГУЭБиПК.

Имена предполагаемых участников аферы полиция не раскрывает. Против подозреваемых возбуждено четыре уголовных дела по статьям «мошенничество в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей) и «незаконное получение кредита» (до 5 лет лишения свободы).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться