Чуров: прямые выборы губернаторов осенью пройдут не менее чем в двух регионах | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.37

Чуров: прямые выборы губернаторов осенью пройдут не менее чем в двух регионах

читайте также
Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Кому выгодно назначение «нефтегазовых» губернаторов Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов
Новости #губернаторы 05.05.2012 12:50

Чуров: прямые выборы губернаторов осенью пройдут не менее чем в двух регионах

Первые выборы глав регионов после возвращения прямых губернаторских выборов пройдут в России 14 октября 2012 года как минимум в двух субъектах РФ, сообщил в субботу председатель Центризбиркома Владимир Чуров.

«Первые выборы губернаторов будут как минимум в двух регионах, а может быть, и в некоторых других регионах уже 14 октября (единый день голосования)», – цитирует главу ЦИК РИА Новости.

По словам Чурова, точно узнать, сколько регионов России проведут 14 октября губернаторские выборы, можно будет после объявления осенней избирательной кампании.

Дмитрий Медведев подписал закон о прямых выборах глав регионов в начале мая. В силу документ вступит 1 июня. «Новый старый» порядок голосования за кандидатов в губернаторы распространяется на те регионы, где полномочия местных руководителей истекают со дня вступления в силу закона и по 31 декабря 2012 года включительно.

Под описанные условия подпадают, в частности, Новгородская, Брянская и Амурская области. В тех регионах, где полномочия губернаторов истекают после 1 января следующего года, выборы по новой схеме пройдут уже в единый день голосования в 2013 году. При этом не исключено, что единый день голосования в 2013-м будет проводиться лишь один раз за год – в сентябре, эту инициативу ранее поддержал Медведев, а вслед за ним – депутаты Госдумы.

Газета «Ведомости» в субботу также пишет, что одним из первых «новоизбранных» губернаторов уже осенью текущего года может стать глава администрации Белгородской области Евгений Савченко. Бессменный руководитель региона с 1993 года, он и на сегодняшний день пользуется широкой популярностью у населения и имеет высокие шансы на победу на выборах. «Единая Россия» уже подтвердила, что не планирует представлять президенту на утверждение никаких «шорт-листов» кандидатов в белгородские губернаторы до единого дня голосования. Сам Савченко пока не подтвердил, собирается ли выдвигаться на выборах 14 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться