Поисковик Google может быть оштрафован на $10 млн за взлом браузера Safari | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Поисковик Google может быть оштрафован на $10 млн за взлом браузера Safari

читайте также
+61 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +81 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +118 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 05.05.2012 15:53

Поисковик Google может быть оштрафован на $10 млн за взлом браузера Safari

Компания Google Inc. ведет переговоры с американской Федеральной комиссией по торговле США (FTC) о величине штрафа, который она будет вынуждена заплатить за взлом интернет-браузера Safari от Apple, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. Сумма платежа может превысить $10 млн, сообщил этот источник, пожелавший остаться анонимным из-за конфиденциальности переговоров.

FTC обвиняет Google в обмане потребителей и в нарушении соглашения, заключенного с между ними год назад. Выяснилось, что вопреки соглашению, Google сохранял на компьютерах пользователей Safari специальные файлы cookies, при помощи которых Google отслеживал, какие сайты посещает пользователь, чтобы потом подобрать под него рекламные объявления. Причем, делалось это даже в случаях, когда в настройках программы пользователи напрямую запрещали браузеру это делать, подчеркнул источник.

Обход Google пользовательских настроек в Safari первым обнаружил исследователь из Стэнфорда Джонатан Майер, написавший о нем у себя в блоге 16 февраля. По словам представителей Google, они «не ожидали, что такое случится», и сохранение cookies там, где пользователи запретили это делать, было отключено.

Safari работает на всей технике Apple — компьютерах, ноутбуках, телефонах и планшетах. 

 

 

За нарушение соглашений FTC может налагать штраф в размере $16 000 за каждый день нарушения. Крупнейший штраф в деле о нарушении прав неприкосновенности частной жизни был наложен на компанию ChoicePoint Inc. в 2006 году — в целом компания заплатила $15 млн за некорректное обращение с финансовыми данными 163 000 пользователей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться