Медведев поблагодарил высших чиновников за командную работу

Президент РФ Дмитрий Медведев, который через два дня покинет пост главы государства, поблагодарил членов правительства, руководителей органов законодательной и исполнительной власти за совместную работу и пожелал избранному президенту Владимиру Путину успехов в работе на высшем государственном посту. Произошло это на встрече в Кремле в субботу 5 мая.

«Я пригласил руководство нашего государства, правительство, судебной системы, генеральной прокуратуры, других структур и правительственного, и президентского блока для того, чтобы, прежде всего, поблагодарить вас за совместно проведенные в этой должности годы, за слаженную работу, и, я не побоюсь этого слова, за командную работу», — цитирует РИА Новости Дмитрия Медведева в момент открытия встречи.

Он также пожелал уходящему премьеру, избранному президенту России Путину успехов в работе на посту главы государства.

«Я хотел бы пожелать Владимиру Владимировичу, как избранному президенту, который уже буквально послезавтра вступит в должность президента, успехов в служении нашей стране. Мы были вместе, и мы продолжим работу вместе. Мне действительно было очень приятно с вами работать эти четыре года, большое вам спасибо», — сказал Медведев.

Глава государства отметил, что в условиях, в которых находилась Россия — прежде всего, кризис и такие внешнеполитические события, как конфликт 2008 года, без такой слаженной работы ничего бы не получилось. «Мне также хотелось бы сказать, что впереди у нас новые задачи, развитие страны не останавливается. За годы совместной работы, за кризисный период в экономике накопилось много проблем, хотя существуют и очевидные достижения, которые позволили нам достаточно благополучно преодолеть кризис, и мы сможем продолжить движение вперед по тем планам, которые у нашей страны есть, в разработке которых вы все принимали участие», — сказал уходящий президент.

Он отметил, что было много полезных начинаний и в социально-экономической сфере, и в политике, и в области правоохранительных органов, развития судебной системы. «Далеко не все из них завершены, я уверен, что они получат свое развитие в дальнейшей деятельности, тем более, что наши люди говорят нам о том, что мы должны быть более внимательны к запросам общества, к чаяниям людей, которые собственно и формируют власть, а, с другой стороны, нам нужно сохранить тот задел, который был в результате нашей с вами совместной работы создан», — подчеркнул Медведев.

В заключение встречи Медведев пригласил всех участников встречи на обед.

Новости партнеров