ВЭБ утвердил решение о выделении $300 млн на освоение Удокана | Forbes.ru
$58.85
69.44
ММВБ2144.14
BRENT62.68
RTS1147.97
GOLD1252.11

ВЭБ утвердил решение о выделении $300 млн на освоение Удокана

читайте также
+403 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +11 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +63 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России
Новости #ВЭБ 05.05.2012 17:48

ВЭБ утвердил решение о выделении $300 млн на освоение Удокана

Правление Внешэкономбанка (ВЭБа) приняло решение о предоставлении кредита объемом $300 млн на подготовку к реализации проекта освоения Удоканского месторождения. Об этом в субботу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

ВЭБ, по его сведениям, пока не принял решения о финансирования самого проекта: этот вопрос еще предстоит рассмотреть наблюдательному совету госкорпорации.

Председатель ВЭБа Владимир Дмитриев в начале апреля по итогам заседания набсовета заявил, что участие банка сейчас сводится к выделению $300 млн на подготовку проектно-сметной документации, технико-экономического обоснования и на авансовые платежи, связанные с началом производства оборудования, имеющего длительный цикл изготовления.

Общий объем проекта составляет более $5 млрд.

Удоканское месторождение меди в Каларском районе Забайкальского края – крупнейшее в РФ и одно из самых крупных в мире по запасам. В 2008 году тендер на лицензию выиграл консорциум «Металлоинвеста» и «Ростехнологий», заплатив за нее 15 млрд рублей, условия лицензионного соглашения предполагали выход предприятия на проектную мощность к 2016 году. В настоящее время оператором проекта выступает Байкальская горная компания («дочка» Михайловского ГОКа «Металлоинвес

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться