Сайты некоторых российских СМИ подверглись мощной DDoS-атаке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сайты некоторых российских СМИ подверглись мощной DDoS-атаке

читайте также
«Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? Семь шагов кибератаки: от разведки до ущерба «Драка с хакерами похожа на игру в покер» Телеканал «Дождь» попросили окончательно покинуть «Красный Октябрь» Мария Комарова: «Что касается власти, она в нашу жизнь не вмешивается» «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Обиженные и оскорбленные: как «письма трудящихся» помогают репрессиям Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Во что превращается российская деловая пресса Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения Активы и партнеры Алишера Усманова Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» «Увольнение Максима Ковальского — абсолютно позорное событие для российской журналистики»
Новости #DDOS-атака 06.05.2012 18:09

Сайты некоторых российских СМИ подверглись мощной DDoS-атаке

Хакерской атаке подверглись в воскресенье сайты ряда средств массовой информации. Еще утром генеральный директор компании «Коммерсантъ-Холдинг» Демьян Кудрявцев заявил о том,  что сайт издания «Коммерсантъ» подвергся DDoS-атаке, самой мощной с 2008 года, когда портал подвергался нападению в течение нескольких суток. Несмотря на атаки сайт издания продолжил работу благодаря усилиям IT-специалистов «Коммерсанта», которые, по утверждению Кудрявцева, справились с хакерскими атаками.

Позже заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев сообщил в Twitter, что сайт радиостанции работает с перебоями в результате DDoS-атаки. Вслед за этим на страничках Twitter и Facebook, принадлежащих старшему редактору Slon.ru Тоне Самсоновой и телеканалу «Дождь», появились сообщения о хакерских атаках на сайты этих СМИ. Также в течение дня отмечались сбои в работе сайта tvrain.ru.

На странице «Дождя» в Facebook сообщалось, что телеканал отбивается от атак. Программисты телеканала tvrain.ru подтвердили факт DDoS-атаки и заявили о намерении возродить сайт tvrain.ru в ближайшее время.

Главный редактор сайта «Эхо Москвы» Андрей Ходорченков на своей странице в Facebook сообщил о массированной атаке на сайт.

«Наш сайт DDoSили, - подтвердил он. - Слабой эту атаку назвать никак нельзя. Наши потери можно посмотреть на графике. Атака продолжается и по сию секунду, однако ситуацию удалось нормализовать».

Представители прокремлевских движений заявили, что не имеют отношения к хакерским атакам на сайты некоторых СМИ, в частности, «Коммерсанта» и радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы не имеем к этому никакого отношения, - заявила одна из активистов движения «Наши» Анастасия Федоренчик. - Это не мы. Кто это делает, мы не знаем».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться