Сайты некоторых российских СМИ подверглись мощной DDoS-атаке

Хакерской атаке подверглись в воскресенье сайты ряда средств массовой информации. Еще утром генеральный директор компании «Коммерсантъ-Холдинг» Демьян Кудрявцев заявил о том, что сайт издания «Коммерсантъ» подвергся DDoS-атаке, самой мощной с 2008 года, когда портал подвергался нападению в течение нескольких суток. Несмотря на атаки сайт издания продолжил работу благодаря усилиям IT-специалистов «Коммерсанта», которые, по утверждению Кудрявцева, справились с хакерскими атаками.

Позже заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев сообщил в Twitter, что сайт радиостанции работает с перебоями в результате DDoS-атаки. Вслед за этим на страничках Twitter и Facebook, принадлежащих старшему редактору Slon.ru Тоне Самсоновой и телеканалу «Дождь», появились сообщения о хакерских атаках на сайты этих СМИ. Также в течение дня отмечались сбои в работе сайта tvrain.ru.

На странице «Дождя» в Facebook сообщалось, что телеканал отбивается от атак. Программисты телеканала tvrain.ru подтвердили факт DDoS-атаки и заявили о намерении возродить сайт tvrain.ru в ближайшее время.

Главный редактор сайта «Эхо Москвы» Андрей Ходорченков на своей странице в Facebook сообщил о массированной атаке на сайт.

«Наш сайт DDoSили, - подтвердил он. - Слабой эту атаку назвать никак нельзя. Наши потери можно посмотреть на графике. Атака продолжается и по сию секунду, однако ситуацию удалось нормализовать».

Представители прокремлевских движений заявили, что не имеют отношения к хакерским атакам на сайты некоторых СМИ, в частности, «Коммерсанта» и радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы не имеем к этому никакого отношения, - заявила одна из активистов движения «Наши» Анастасия Федоренчик. - Это не мы. Кто это делает, мы не знаем».

Новости партнеров