Итоги «Марша миллионов»: 436 задержанных, 76 пострадавших

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве уточнили число пострадавших в результате акции оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года. За медицинской помощью обратились 47 участников «Марша миллионов». Кроме того, пострадали 29 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск, обеспечивавших порядок во время шествия по Якиманке и на Болотной площади.

Срочная медицинская помощь также понадобилась и координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову. В сопровождении полиции его отправили на обследование в больницу в связи с жалобами на плохое самочувствие.

«По требованию господина Удальцова, который буквально через полчаса после доставления в ОВД заявил, что у него, якобы открылась язва, были вызваны медицинские работники, - сообщили в пресс-службе МВД. - Господин Удальцов потребовал, чтобы ему провели обследование в условиях стационара».

Примечательно, что в понедельник 7 мая глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников опроверг информацию о 47 пострадавших в «Марше миллионов». По его словам, непосредственно с места событий за медицинской помощью обратились 20 человек. 11 из них были направлены скорой помощью в медучреждения. Из этих 11 пятеро были госпитализированы с легкими травмами.

Один человек погиб (это был несчастный случай). Мужчина 1986 года рождения поднялся с фотоаппаратом по пожарной лестнице дома 35 по улице Большая Якиманка, чтобы сфотографировать колонны «Марша миллионов». Лестница обрушилась, и фотограф-любитель сорвался вниз.

По уточненным данным, в воскресенье в Москве за различные правонарушения были задержаны 436 человек. Около четырехсот - за совершение противоправных действий, неповиновение сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади. Остальные были задержаны за противоправные действия в районе станции метро «Театральная».

Большинство из задержанных были отпущены из отделов полиции после составления протоколов об административных правонарушениях. Однако некоторые до сих пор остаются в отделениях полиции, в отношении их решается вопрос о привлечении к ответственности в соответствии с законом.

Новости партнеров