Итоги «Марша миллионов»: 436 задержанных, 76 пострадавших | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Итоги «Марша миллионов»: 436 задержанных, 76 пострадавших

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1840 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1200 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +11008 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая «Стойте молча»: как оппозиция заканчивает год протестов Прогулка оппозиции по Лубянской площади: фоторепортаж Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Оппозиция открывает новый политический сезон. Фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня «Марш миллионов — 2». Фоторепортаж Полиция с народом: репортаж и фото с Болотной «Марш миллионов», бои на Болотной и годовщина ОНФ. Фоторепортаж
Новости #акции оппозиции 07.05.2012 10:42

Итоги «Марша миллионов»: 436 задержанных, 76 пострадавших

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве уточнили число пострадавших в результате акции оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года. За медицинской помощью обратились 47 участников «Марша миллионов». Кроме того, пострадали 29 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск, обеспечивавших порядок во время шествия по Якиманке и на Болотной площади.

Срочная медицинская помощь также понадобилась и координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову. В сопровождении полиции его отправили на обследование в больницу в связи с жалобами на плохое самочувствие.

«По требованию господина Удальцова, который буквально через полчаса после доставления в ОВД заявил, что у него, якобы открылась язва, были вызваны медицинские работники, - сообщили в пресс-службе МВД. - Господин Удальцов потребовал, чтобы ему провели обследование в условиях стационара».

Примечательно, что в понедельник 7 мая глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников опроверг информацию о 47 пострадавших в «Марше миллионов». По его словам, непосредственно с места событий за медицинской помощью обратились 20 человек. 11 из них были направлены скорой помощью в медучреждения. Из этих 11 пятеро были госпитализированы с легкими травмами.

Один человек погиб (это был несчастный случай). Мужчина 1986 года рождения поднялся с фотоаппаратом по пожарной лестнице дома 35 по улице Большая Якиманка, чтобы сфотографировать колонны «Марша миллионов». Лестница обрушилась, и фотограф-любитель сорвался вниз.

По уточненным данным, в воскресенье в Москве за различные правонарушения были задержаны 436 человек. Около четырехсот - за совершение противоправных действий, неповиновение сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади. Остальные были задержаны за противоправные действия в районе станции метро «Театральная».

Большинство из задержанных были отпущены из отделов полиции после составления протоколов об административных правонарушениях. Однако некоторые до сих пор остаются в отделениях полиции, в отношении их решается вопрос о привлечении к ответственности в соответствии с законом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться