Владимир Путин приведен к присяге | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

Владимир Путин приведен к присяге

читайте также
+607 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +314 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +237 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +244 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +74 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2823 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +93 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +202 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +265 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +206 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +175 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +44 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +112 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +56 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 07.05.2012 12:33

Владимир Путин приведен к присяге

7 мая в Большом Кремлевском дворце в Москве в торжественной обстановке прошла церемония инаугурации избранного президента России Владимира Путина.

Начало церемонии инаугурации президента Владимира Путина было назначено на 12 часов по московскому времени. Для Путина данная инаугурация третья в его политической карьере, правда, первая, в ходе которой он заступает на президентский пост на шестилетний срок.

Избранный президент выехал на церемонию инаугурации из Белого дома. Кортеж автомобилей въехал в Кремль через Спасские ворота, которые открывают только для самых торжественных случаев. Инаугурация, согласно церемониалу, проходила в трех залах БКД — Александровском и Георгиевском, где приглашенные гости могли наблюдать за происходящим на больших телемониторах, а также в Андреевском «тронном» зале, который собственно и стал центром праздничного действа.

До появления в нем вступающего на должность президента в Андреевском зале был установлен государственный флаг России, внесены знаки президентской власти, а также специальное издание Конституции для принесения присяги, хранящееся в президентской библиотеке Кремля. Это тот же экземпляр, на котором Владимир Путин приносил присягу в 2000 и 2004 годах, Борис Ельцин в 1996 году и Дмитрий Медведев в 2008 году. Именно принесение присяги считается моментом вступления в должность нового президента.

На церемонию инаугурации избранного президента РФ были приглашены около 3000 человек. Среди них члены правительства Российской Федерации, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, судьи Конституционного суда, представители других федеральных органов государственной власти. На мероприятии также присутствовали доверенные лица и представители избирательного штаба Путина, другие кандидаты, участвовавшие в президентских выборах 2012 года, главы дипломатических миссий, представители духовенства, деятели науки, культуры и искусства, другие общественные деятели.

У Большого Кремлевского Дворца Путина встретил комендант Московского Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников, который отдал воинское приветствие избранному президенту. Поднявшись по лестнице БКД, выстланной красным ковром, Путин вошел в зал под звуки торжественного марша Чайковского, где на сцене его уже ждали уходящий глава страны Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

Церемония началась с выступления Дмитрия Медведева. Уходящий президент поблагодарил своих коллег и всех граждан России за помощь, поддержку и сопереживание и предупредил о том, что впереди еще много работы. Медведев пожелал Путину успехов в должности президента России на благо России и ее граждан.

Новый глава государства принес президентскую присягу, после чего председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин объявил о вступлении Путина в должность президента. Прозвучал гимн Российской Федерации.

В это время над куполом президентской резиденции в Кремле был поднят штандарт главы государства. Затем президент Путин выступил перед собравшимися с инаугурационной речью. Он заявил, что Россия вступает в новый этап своего развития.

«Нам потребуется решать задачи принципиально иного уровня, иного качества и масштаба. Ближайшие годы будут определяющими для судьбы России на десятилетия вперед», — заявил Путин в инаугурационной речи.

Он подчеркнул, что жизнь будущих поколений, историческая перспектива государства и всей нации зависит сегодня от реальных успехов в создании новой экономики и современных стандартов жизни.

«Мы добьемся наших целей, если будем единым, сплоченным народом, если будем дорожить нашим Отечеством, укреплять российскую демократию, конституционные права и свободы, расширять участие граждан в управлении страной, в формировании национальной повестки дня, — подчеркнул президент. — Мы обязательно добьемся успеха, если будем опираться на прочный фундамент культурных и духовных традиций нашего многонационального народа, на нашу тысячелетнюю историю, на те ценности, которые всегда составляли нравственную основу нашей жизни».

По завершении инаугурационной речи Путина под звуки «Славься» Михаила Глинки был произведен артиллерийский салют из 30 залпов.

После завершения церемонии в специальном помещении Путин получил управление «ядерным чемоданчиком», а на Соборной площади перед Большим Кремлевским дворцом главе государства был представлен личный состав Президентского полка, отмечающего в этот день 76-ю годовщину со дня образования. Командир полка отдал рапорт избранному президенту России, после чего полк прошел маршем по Соборной площади.

Завершилась церемония инаугурации звоном колоколов на колокольне Ивана Великого.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться