Россия сняла эмбарго на поставки оружия в Ливию | Forbes.ru
$59.12
69.42
ММВБ2150.39
BRENT64.23
RTS1145.92
GOLD1242.11

Россия сняла эмбарго на поставки оружия в Ливию

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Спасет ли Москва сирийского президента? Внешнеполитическое излишество
Новости #Рособоронэкспорт 07.05.2012 19:26

Россия сняла эмбарго на поставки оружия в Ливию

Россия сняла эмбарго на поставки оружия в Ливию. Об этом свидетельствует указ  президента, размещенный в понедельник на официальном портале правовой информации.

В документе указывается, что ранее предусмотренные меры (указ президента РФ от 9 марта 2011 года) о запрете поставок вооружений в Ливию больше не распространяются на продажу, поставку или передачу Ливии вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов, а также на оказание услуг по обучению и предоставлению технической, финансовой и иной помощи, которые предназначены исключительно для оказания содействия ливийским властям в обеспечении безопасности или разоружения.

В соответствии с указом эмбарго также не распространяется на продажу, поставку или передачу Ливии стрелкового оружия, легких вооружений и связанных с ними материальных средств, временно ввозимых в эту страну исключительно для использования персоналом ООН, представителями СМИ, гуманитарными работниками.

В документе подчеркивается, что продажа, поставка или передача Ливии указанного оружия может осуществляться лишь при условии, что Россия уведомила об этом Комитет Совета Безопасности ООН и Комитет не принял отрицательного решения в течение пяти рабочих дней с даты получения такого уведомления.

Указанные пункты в прошлогоднем указе запрещали всем российским структурам (государственным учреждениям, находящимся под юрисдикцией РФ) вывозить из России в Ливию оружие. Глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин еще зимой говорил, что после снятия запрета на поставку оружия компания планирует переговоры с Ливией. Тогда он напомнил, что общие потери России по линии военно-технического сотрудничества в связи с событиями в Ливии составили $4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться