Компания-разработчик Angry Birds заработала за год $106,3 млн

Выручка финской компании Rovio, где была разработана популярная серия игр под названием «Angry Birds», по итогам 2011 года составила $106,3 млн. На сайте компании в сети Интернет указывается, что прибыль Rovio до вычета налогов составила за 2011 год $67,6 млн или 64% выручки.

К сожалению, сравнительных показателей, позволяющих определить, увеличилась или снизилась прибыль компании по сравнению с 2010 годом, компания Rovio не приводит. Однако, по данным TechCrunch, компания значительно улучшила результаты - за второе полугодие 2010 года Rovio получила лишь $7 млн в качестве выручки.

Добиться роста компании позволили устойчивые продажи игр и сувенирной продукции. Так, только за счет сувениров и лицензий на использование персонажей Angry Birds Rovio сгенерировала порядка 30% выручки. Как утверждает гендиректор Rovio Микаэль Хед, устойчивый рост выручки демонстрирует популярность бренда Angry Birds. По его словам, крупные инвестиции во все аспекты развития бизнеса, которые компания сделала в 2011 году, станут очевидны в следующих продуктах.

Число пользователей, ежемесячно играющих хотя бы в одну игру из серии Angry Birds без учета Angry Birds Space, которая вышла уже в марте 2012 года, превысило по итогам прошлого года 200 миллионов человек. Впрочем, и Angry Birds Space вызвала у геймеров не меньший интерес. По данным Rovio, только за 35 дней с момента выпуска новинку скачали более 50 миллионов раз.

Компания по разработке игр Rovio основана в 2003 году. В 2011 году компания привлекла $42 млн от венчурных фондов во главе с Accel Partners и Atomico Ventures. С начала 2011 года число сотрудников компании выросло почти в десять раз - с 28 до 224 человек.

Новости партнеров