Тимошенко отказалась ехать на лечение в харьковскую больницу

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Харьковской колонии, отказалась от переезда из колонии в Центральную клиническую больницу компании украинских железных дорог «Укрзализныця», где должна была пройти курс реабилитации под наблюдением специалиста немецкой клиники «Шарите». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы Украины.

Накануне прибывший в Харьков доктор немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс позитивно оценил возможности ЦКБ в Харькове, где планируется лечение осужденного экс-премьера Украины. Немецкий специалист познакомился с лечащими врачами харьковской больницы и осмотрел оборудование в медучреждении. В целом, он отметил готовность украинской больницы для лечения Тимошенко.

После встречи 4 мая с врачами немецкой клиники Тимошенко предварительно согласилась на лечение в харьковской больнице с 8 мая, если прибудет немецкий врач из этой клиники. Врач прибыл в Харьков, но согласия экс-премьера на переезд в клинику так и не последовало.

В сообщении пенитенциарной службы Украины говорится, что свое решение она мотивировала тем, что ей нужно еще время для размышлений и общения с адвокатами. Тимошенко в разговоре с врачами не исключила, что может все же согласиться на переезд в больницу 9 мая, отметив, что она не отказывается от стационарного лечения в принципе.

Накануне врачи Качановской исправительной колонии посетили Тимошенко. Измерили ей артериальное давление и температуру тела и пришли к выводу, что состояние ее здоровья является удовлетворительным. Заключенная экс-премьер испытывает проблемы со спиной. В конце апреля руководитель берлинской клиники профессор Карл Макс Айнхойпль заявил, что осматривавшие Тимошенко врачи клиники диагностировали у нее острую форму грыжи межпозвоночных дисков.

Новости партнеров