Тимошенко отказалась ехать на лечение в харьковскую больницу | Forbes.ru
$59
69.28
ММВБ2152.59
BRENT65.05
RTS1149.34
GOLD1241.92

Тимошенко отказалась ехать на лечение в харьковскую больницу

читайте также
«Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Кто разорил Бориса Березовского? Украинские выборы: кто реальный победитель? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»
Новости #Юлия Тимошенко 08.05.2012 16:50

Тимошенко отказалась ехать на лечение в харьковскую больницу

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Харьковской колонии, отказалась от переезда из колонии в Центральную клиническую больницу компании украинских железных дорог «Укрзализныця», где должна была пройти курс реабилитации под наблюдением специалиста немецкой клиники «Шарите». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы Украины.

Накануне прибывший в Харьков доктор немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс позитивно оценил возможности ЦКБ в Харькове, где планируется лечение осужденного экс-премьера Украины. Немецкий специалист познакомился с лечащими врачами харьковской больницы и осмотрел оборудование в медучреждении. В целом, он отметил готовность украинской больницы для лечения Тимошенко.

После встречи 4 мая с врачами немецкой клиники Тимошенко предварительно согласилась на лечение в харьковской больнице с 8 мая, если прибудет немецкий врач из этой клиники. Врач прибыл в Харьков, но согласия экс-премьера на переезд в клинику так и не последовало.

В сообщении пенитенциарной службы Украины говорится, что свое решение она мотивировала тем, что ей нужно еще время для размышлений и общения с адвокатами. Тимошенко в разговоре с врачами не исключила, что может все же согласиться на переезд в больницу 9 мая, отметив, что она не отказывается от стационарного лечения в принципе.

Накануне врачи Качановской исправительной колонии посетили Тимошенко. Измерили ей артериальное давление и температуру тела и пришли к выводу, что состояние ее здоровья является удовлетворительным. Заключенная экс-премьер испытывает проблемы со спиной. В конце апреля руководитель берлинской клиники профессор Карл Макс Айнхойпль заявил, что осматривавшие Тимошенко врачи клиники диагностировали у нее острую форму грыжи межпозвоночных дисков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться