Депутата-эсера Митрофанова исключат из партии за поддержку Медведева | Forbes.ru
$58.83
69.3
ММВБ2147.07
BRENT65.46
RTS1149.72
GOLD1243.74

Депутата-эсера Митрофанова исключат из партии за поддержку Медведева

читайте также
«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4135 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Как Гудкова выгнали из Думы: «крот» из ЛДПР, оппозиционер Говорухин и другие открытия дня Нужна ли нам теперь Государственная дума О чем депутаты спросят Путина Митинг как возможность вернуться в политику Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Как решится судьба Сергея Миронова? Нарушения, которые уже никому не нужны Партии как способ экономии усилий Приступ свободомыслия
Новости #Справедливая Россия 08.05.2012 20:02

Депутата-эсера Митрофанова исключат из партии за поддержку Медведева

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил о том, что депутат Госдумы Алексей Митрофанов будет исключен из партии за то, что он не подчинился партийной дисциплине. Неподчинение выразилось в том, что депутат проголосовал за кандидатуру Медведева, выдвинутую президентом Путиным на пост председателя правительства.

Вместе с Митрофановым в поддержку Медведева проголосовали еще четыре члена фракции «Справедливая Россия» - Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин и Леонид Левин. Однако, исключить их из партии не представляется возможным, так как они не являются ее членами. Миронов, кроме того, выразил сожаление, что эти депутаты не могут быть исключены из фракции - закон и думский регламент это не позволяет.

«Мы их не будем привлекать к фракционной работе - это отрезанный ломоть», - заявил лидер «Справедливой России»

О том, что член фракции «Справедливая Россия» Зотов уже давно дистанцировался от фракционной работы, поскольку объявил о намерении создавать собственную партию, эсеры знали уже давно. По словам депутата Антона Белякова, ему еще раньше было рекомендовано не появляться на заседаниях фракции.

Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев был не столь категоричен в отношении Алексея Митрофанова. По его мнению, выгонять его из партии рано; сначала нужно на заседании бюро фракции выслушать аргументы, которыми руководствовался этот депутат, когда голосовал вопреки решению своих коллег, и только потом определяться насчет его партийности.

Кроме того, Левичев считает необходимым внести в думский регламент соответствующую поправку, согласно которой депутата, который «прошел по списку партии, а потом партию предал», можно будет исключить из фракции.

Митрофанов, между тем, считает, что коллеги по фракции с пониманием отнесутся к его решению. Поэтому он поддержал позицию председателя Левичева о необходимости сначала заслушать его аргументы, а потом уже решать вопрос о целесообразности его исключения из партии «Справедливая Россия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться