Бывший помощник Сечина возглавил Роснедра | Forbes.ru
$58.95
69.2
ММВБ2132.6
BRENT63.89
RTS1139.71
GOLD1241.80

Бывший помощник Сечина возглавил Роснедра

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики 6 последних крупных российских месторождений нефти Остатки былой роскоши: сколько нефти осталось у России Миллиардер Груздев променял бизнес на политику, но бизнес его семьи продолжает расти
Новости #Роснедра 09.05.2012 11:38

Бывший помощник Сечина возглавил Роснедра

И.о. министра природных ресурсов Юрий Трутнев объявил в среду 9 мая о назначении нового главы Роснедр, которым вместо Анатолия Ледовских стал Александр Попов. Об этом сообщает РИА Новости.

Смену руководства Роснедр Трутнев объяснил действующим законодательством, согласно которому Ледовских после достижения им 65-летнего возраста не может занимать высокую государственную должность. По словам Трутнева, Попов занял пост руководителя Роснедр 1 мая текущего года, а Ледовских, соответственно, ушел на пенсию.

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) находится в ведении министерства природных ресурсов и экологии России. Оно занимается геологическим изучением недр на территории России и шельфе страны. Ведомство обеспечивает воспроизводство минерально-сырьевой базы, управляет госфондом недр, предоставляет права пользования недрами и проводит госэкспертизу запасов полезных ископаемых.

Ледовских руководил Роснедрами с момента образования этого ведомства указом президента в марте 2004 года.

Согласно информации, размещенной на сайте Роснедр, Попов окончил Тюменский индустриальный институт им. Ленинского комсомола по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин».

Новый глава Роснедр работал генеральным директором ОАО «Севернефтегазпром» и ООО «ВостокГазИнвест». Перед назначением на пост руководителя Роснедр Попов занимал должность помощника вице-премьера РФ Игоря Сечина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться