Глава Мордовии Николай Меркушкин назначен врио губернатора Самарской области

Руководитель Мордовии единоросс Николай Меркушкин, занимавший этот пост почти 17 лет, отправлен в качестве врио губернатора в Самарскую область.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков отправлен в отставку по собственному желанию. «Принять отставку губернатора Самарской области Артякова В.В. по собственному желанию. Назначить Меркушкина Николая Ивановича временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Самарской области», — цитирует указ президента Владимира Путина пресс-служба Кремля.

При этом президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Республики Мордовия Николая Меркушкина. В Мордовии Меркушкина временно заменит премьер республики Владимир Волков. говорится в сообщении на сайте президента России.

Полномочия Меркушкина истекали лишь в ноябре 2015 года, осенью 2010 года они были ему продлены в пятый раз. В отличие от других регионов, чьи губернаторы в последние месяцы лишились постов, в Мордовии Путин набрал на президентских выборах 87% голосов (больше он получил лишь в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Туве). Перед тем как в 1995 году стать губернатором, информирует РИА Новости, Меркушкин с 1990 года был вторым секретарем Мордовского рескома КП РСФСР, а с 1992 по 1995 год работал председателем республиканского фонда госимущества. В апреле 2010 года Меркушкин избрался секретарем Мордовского регионального политсовета «Единой России».

Новости партнеров