Уралвагонзавод подписал контракты с Минобороны на 19 млрд рублей

Минобороны и Уралвагонзавод подписали контракты на общую сумму 19 млрд рублей, сообщил президент Владимир Путин на встрече с рабочими предприятия в рамках своего визита на Урал, посвященного проблемам развития ОПК. «Хочу поблагодарить Минобороны и руководство предприятия за то, что они закончили достаточно сложные переговоры и подписали контракт на три года на модернизацию бронетехники - 360 единиц общим объемом 19 миллиардов рублей со 100-процентной предоплатой», - цитирует Путина РИА Новости.

В ходе встречи с рабочими предприятия Путин также сообщил, что в УВЗ в течение трех лет будет вложено еще 6,2 млрд рублей в рамках государственной программы модернизации завода. 1,1 млрд рублей будет выделено уже в 2012 году.

Президент напомнил, что в 2009-2012 годах на УВЗ сложилась критическая ситуация, и если бы не помощь из федерального бюджета общим объемом 14,2 млрд рублей, завод наверняка был бы остановлен.

После описанной Путиным ситуации в декабре 2011 года на УВЗ был создан первый в стране рабочий комитет в поддержку Путина на президентских выборах. Одним из руководителей комитета избрали начальника сборочного цеха УВЗ Игоря Холманского, получившего известность после того, как во время «прямой линии» с Путиным он предложил приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму.

Холманский принял активное участие и в сегодняшнем визите Путина на Урал. В частности, он был приглашен в самолет президента, где по пути из Москвы в Екатеринбург рассказал главе государства об условиях труда на предприятии и жизни заводчан.

НПК «Уралвагонзавод» - госпредприятие танкового машиностроения, крупнейший в России разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, контейнер-цистерн. В сентябре 2011 года во время посещения УВЗ Путин сообщил, что предприятие получит из бюджета более 64 млрд рублей на свое развитие.

Путин встретился с рабочими УВЗ в рамках своего визита на Урал, куда он прибыл обсудить проблемы развития оборонно-промышленного комплекса. На совещании по вопросу «О новых требованиях к российскому ОПК» Путин подверг критике Минобороны и предприятия ОПК за очередной срыв гособоронзаказа, потребовав предоставить ему доклад о причинах сложившейся ситуации. Кроме того, Путин поручил и.о. министра обороны Анатолию Сердюкову решить вопросы с оформлением служебного, постоянного жилья и социальными льготами военнослужащим.

Новости партнеров