Уралвагонзавод подписал контракты с Минобороны на 19 млрд рублей | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2156.8
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Уралвагонзавод подписал контракты с Минобороны на 19 млрд рублей

читайте также
+9 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +48 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +7 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +12 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +18 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев «По 6,5 кончились, берите по 17»: почему банки саботируют госпрограммы поддержки бизнеса +5 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать «Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России Почти четверть средств гособоронзаказа отмывается через госбанки Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? Бизнес-ангелы в России стали щедрее. Где точки роста венчурных проектов? +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Экономика льгот: как привилегии убивают бизнес
Новости #Минобороны 10.05.2012 17:11

Уралвагонзавод подписал контракты с Минобороны на 19 млрд рублей

Минобороны и Уралвагонзавод подписали контракты на общую сумму 19 млрд рублей, сообщил президент Владимир Путин на встрече с рабочими предприятия в рамках своего визита на Урал, посвященного проблемам развития ОПК. «Хочу поблагодарить Минобороны и руководство предприятия за то, что они закончили достаточно сложные переговоры и подписали контракт на три года на модернизацию бронетехники - 360 единиц общим объемом 19 миллиардов рублей со 100-процентной предоплатой», - цитирует Путина РИА Новости.

В ходе встречи с рабочими предприятия Путин также сообщил, что в УВЗ в течение трех лет будет вложено еще 6,2 млрд рублей в рамках государственной программы модернизации завода. 1,1 млрд рублей будет выделено уже в 2012 году.

Президент напомнил, что в 2009-2012 годах на УВЗ сложилась критическая ситуация, и если бы не помощь из федерального бюджета общим объемом 14,2 млрд рублей, завод наверняка был бы остановлен.

После описанной Путиным ситуации в декабре 2011 года на УВЗ был создан первый в стране рабочий комитет в поддержку Путина на президентских выборах. Одним из руководителей комитета избрали начальника сборочного цеха УВЗ Игоря Холманского, получившего известность после того, как во время «прямой линии» с Путиным он предложил приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму.

Холманский принял активное участие и в сегодняшнем визите Путина на Урал. В частности, он был приглашен в самолет президента, где по пути из Москвы в Екатеринбург рассказал главе государства об условиях труда на предприятии и жизни заводчан.

 

НПК «Уралвагонзавод» - госпредприятие танкового машиностроения, крупнейший в России разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, контейнер-цистерн. В сентябре 2011 года во время посещения УВЗ Путин сообщил, что предприятие получит из бюджета более 64 млрд рублей на свое развитие.

Путин встретился с рабочими УВЗ в рамках своего визита на Урал, куда он прибыл обсудить проблемы развития оборонно-промышленного комплекса. На совещании по вопросу «О новых требованиях к российскому ОПК» Путин подверг критике Минобороны и предприятия ОПК за очередной срыв гособоронзаказа, потребовав предоставить ему доклад о причинах сложившейся ситуации. Кроме того, Путин поручил и.о. министра обороны Анатолию Сердюкову решить вопросы с оформлением служебного, постоянного жилья и социальными льготами военнослужащим.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться