Акционеры «Транснефти» оставили Токарева президентом еще на 3 года | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1244.89

Акционеры «Транснефти» оставили Токарева президентом еще на 3 года

читайте также
+52 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +18 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +5 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Пробуждение силы: кому выгодны антикоррупционные расследования Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Кейнсианство по Сечину: как Россия избавляется от нефтяного проклятия Реформы вместо эмиссии: что действительно поможет экономике
Новости #Транснефть 10.05.2012 19:39

Акционеры «Транснефти» оставили Токарева президентом еще на 3 года

Акционеры «Транснефти» на внеочередном собрании продлили договор с президентом компании Николаем Токаревым на три года, говорится в сообщении компании. 

Токарев возглавляет «Транснефть» с 2007 года. На этом посту он сменил Семена Вайнштока. Ранее Токарев руководил государственной «Зарубежнефтью».

Также в сообщении говорится, что совет директоров монополии 24 мая планирует рассмотреть вопросы проведения годового собрания акционеров, в том числе принять рекомендацию по дивидендам за 2011 год. 

Ранее сообщалось, что на годовом собрании акционеров «Транснефти» было принято решение выплатить дивиденды за 2010 год в размере 132,3 рубля на обыкновенную акцию и 314,7 рублей на привилегированную акцию, что на 25,7% выше уровня 2009 года. Общая сумма дивидендов составила 1,2 млрд рублей.

Кроме того, 24 мая будут рассмотрены вопросы предварительного утверждения годового отчета компании за 2011 год, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и об убытках компании, о распределении прибыли «Транснефти» за 2011 год и об аудиторе компании на 2012 год. Совет директоров обсудит проделанную компанией работу по снижению затрат, также будет рассмотрен вопрос о выплате вознаграждений по итогам прошлого года. 

«Транснефть» - крупнейшая в мире трубопроводная компания (имеет 48 700 км магистральных нефтепроводов). Контрольный пакет компании (78%) принадлежит государству. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам. Чистая прибыль «Транснефти» по РСБУ в прошлом году выросла в 2,3 раза до 11,142 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться