Акционеры «Транснефти» оставили Токарева президентом еще на 3 года

Акционеры «Транснефти» на внеочередном собрании продлили договор с президентом компании Николаем Токаревым на три года, говорится в сообщении компании.

Токарев возглавляет «Транснефть» с 2007 года. На этом посту он сменил Семена Вайнштока. Ранее Токарев руководил государственной «Зарубежнефтью».

Также в сообщении говорится, что совет директоров монополии 24 мая планирует рассмотреть вопросы проведения годового собрания акционеров, в том числе принять рекомендацию по дивидендам за 2011 год.

Ранее сообщалось, что на годовом собрании акционеров «Транснефти» было принято решение выплатить дивиденды за 2010 год в размере 132,3 рубля на обыкновенную акцию и 314,7 рублей на привилегированную акцию, что на 25,7% выше уровня 2009 года. Общая сумма дивидендов составила 1,2 млрд рублей.

Кроме того, 24 мая будут рассмотрены вопросы предварительного утверждения годового отчета компании за 2011 год, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и об убытках компании, о распределении прибыли «Транснефти» за 2011 год и об аудиторе компании на 2012 год. Совет директоров обсудит проделанную компанией работу по снижению затрат, также будет рассмотрен вопрос о выплате вознаграждений по итогам прошлого года.

«Транснефть» - крупнейшая в мире трубопроводная компания (имеет 48 700 км магистральных нефтепроводов). Контрольный пакет компании (78%) принадлежит государству. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам. Чистая прибыль «Транснефти» по РСБУ в прошлом году выросла в 2,3 раза до 11,142 млрд рублей.

Новости партнеров