«Аэрофлот» уволил стюардессу, которая смеялась над авиакатастрофой SSJ-100

После пропажи самолета Sukhoi SuperJet-100, совершавшего демонстрационный полет в Индонезии 9 мая 2012 года, пользователь твиттера 4katrin написала комментарий: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь». Судя по страницам во «Вконтакте» и Facebook, которые были привязаны к аккаунту в твиттере, имя 4katrin использовала стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьева.

Подобный комментарий со стороны сотрудницы авиакомпании вызвал возмущение других пользователей твиттера. Они сделали скриншот твита и обратились с жалобами в «Аэрофлот». Сама Соловьева сначала удалила комментарий, а потом и все страницы в социальных сетях.

Сегодня «Аэрофлот» в своем официальном твиттер-аккаунте опубликовал приказ о расторжении трудового договора с Соловьевой Екатериной Вячеславной по соглашению сторон с 11 мая 2012 года.

Самолет Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, в среду пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте. На борту находились 48 человек — граждане пяти стран, включая восьмерых россиян.

Обломки самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), пропавшего с радаров и разбившегося во время показательного полета в Индонезии, найдены в расчетной точке поиска — на склоне горы Салак. Самолет обнаружен на высоте 1,6 км в районе горы Салак, высота которой составляет около 2 км, сообщил агентству РИА Новости представитель авиационных властей Индонезии.

Индонезийское телевидение показало фотоснимки с места крушения ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet-100 в районе горы Салак. SSJ-100 врезался в вертикальный склон горы, часть фрагментов осталась на склоне, часть упала вниз.

Новости партнеров