Ходатайство фонда «Энергия» о приостановке приватизации DEPA отклонено | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ходатайство фонда «Энергия» о приостановке приватизации DEPA отклонено

читайте также
+607 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +9 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +76 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +11 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +4 просмотров за суткиУзурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +4 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +12 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +25 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью?
Новости #Приватизация 10.05.2012 21:01

Ходатайство фонда «Энергия» о приостановке приватизации DEPA отклонено

Греческий суд отклонил ходатайство российского фонда «Энергия», требовавшего приостановить процесс приватизации греческой газовой компании DEPA, из которого фонд был исключен ранее.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на греческое приватизационное агентство HRADF, приватизация газовой компании продолжается «в нормальном режиме».

В HRADF заявили, что при отборе потенциальных покупателей агентство руководствуется только государственными интересами Греции и соблюдает национальные и европейские законы. 

Ранее фонд «Энергия», совладельцем которого является бывший министр энергетики РФ Игорь Юсуфов, подал предварительную заявку на приватизацию DEPA, но она была отклонена, как сообщалось, из-за недостаточных финансовых гарантий. При этом к конкурсу были допущены две других российских компании - Gazprom Finance B.V. и ОАО «Негуснефть».

Также к приватизации DEPA были допущены компании: Enagas S.A. и Gas Natural SDG (обе - Испания), Israel Corp. (Израиль), Mitsui and Co. (Япония), M&M и GEK Terna S.A. (обе - Греция), Eni S.p.A. и Edison S.p.A. (обе - Италия), PPF Capital Partners Fund B.V. (Чехия), SOCAR (Азербайджан), Sonatrach (Алжир) и Vopak LNG Holding B.V. (Нидерланды).

Греческое государство продает всю свою долю (65%) в газовой компании DEPA в рамках приватизационного пакета, свой пакет DEPA (35%) продаст также компания Hellenic Petroleum. Помимо этого продается «дочка» DEPA - оператор газотранспортной системы DESFA. При этом в DESFA государство сохранит 34%. Компании могут быть проданы как вместе, так и по отдельности.

Холдинг DEPA занимается оптовой продажей и поставкой природного газа. Через DESFA холдинг владеет национальной сетью транспортировки газа и регазификационными терминалами. DEPA участвует в проектах: российско-итальянский газопровод «Южный поток», газопровод Греция-Болгария (IGB) и газопровод Греция-Италия (IGI).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться