Посты в Facebook можно будет продвигать за деньги | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Посты в Facebook можно будет продвигать за деньги

читайте также
+194 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +13 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +4 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +34 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +60 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +95 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +26 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 11.05.2012 15:15

Посты в Facebook можно будет продвигать за деньги

Facebook тестирует новую функцию под названием Highlight, которая позволит пользователям социальной сети за деньги продвигать свои посты в новостных лентах друзей. Первым на это обратил внимание новозеландский блог Stuff.

Когда один из пользователей попытался опубликовать новый статус, Facebook предложил за пару долларов сделать его более заметным (см. скриншот ниже). Stuff связался с представителями Facebook, которые подтвердили, что это не мошенничество. «Мы перманентно тестируем различные экспериментальные функции. Этот конкретный тест нужен, чтобы определить, заинтересованы ли пользователи в подобном способе общения со своими друзьями», - дипломатично заявили в пресс-службе социальной сети.

Известно, что сумма за «подсвечивание» поста пока варьируется (в некоторых случаях Highlight предлагается бесплатно). Это нужно Facebook, чтобы определить оптимальную цену услуги. Как много пользователей стали участниками эксперимента не сообщается.

Сейчас каждый статус пользователя в среднем видят лишь около 12% его друзей. Не исключено, что очень многие люди будут действительно готовы заплатить деньги, чтобы существенно увеличить этот процент. В таком случае Highlight обернется для Facebook неожиданным источником дохода. С другой стороны, негативный эффект от нововведения может быть еще сильнее.

Facebook формирует новостную ленту с помощью алгоритмов, направленных на определение самых интересных постов для каждого конкретного человека. Чаще всего это стутсы близких друзей или резонансные записи, собравшие больше всего лайков и комментариев. Функция вроде Highlight, аналоги которой весьма популярны на разнообразных сайтах знакомств, может перевернуть этот механизм с ног на голову.

В свою очередь Techcrunch предполагает, что Facebook на самом деле не собирается вводить Highlight, а просто пытается продемонстрировать инвесторам в преддверии IPO готовность рассматривать самые разнообразные способы монетизации своего сервиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться