Дмитрий Песков высказался по поводу «печени митингующих, размазанной по асфальту» | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

Дмитрий Песков высказался по поводу «печени митингующих, размазанной по асфальту»

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая"
Новости #оппозиция 11.05.2012 16:00

Дмитрий Песков высказался по поводу «печени митингующих, размазанной по асфальту»

Дмитрий Песков, многолетний пресс-секретарь Владимира Путина, прокомментировал приписываемое ему высказывание о том, что «за раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту». Во вторник, 8 мая, депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев написал в Twitter: «Спросил у Пескова, подумал ли он, говоря, что ОМОН слишком мягок. Ответ: за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту».

Дмитрий Песков назвал случай с Ильей Пономаревым «из ряда вон выходящей историей». «Ну представьте: стоят в коридоре два мужика. Он мне сказал: «Ты дурак». Я ему ответил. Бежать после этого сразу все вываливать в «Твиттер» – это просто не по-мужицки»,  — заявил Песков в интервью журналу «Афиша».

О своей нынешней должности Песков заявил, что он «сейчас в воздухе пребывает» (назначения в аппарате президента Владимира Путина еще не состоялись) и пояснил свое отношение к протестной активности с столице, продолжающейся уже 5 месяцев. «Я готов по пунктам, пять пунктов: 1. Было бы ошибочно преувеличивать объем и значение этих протестов. 2. Было бы неверным не обращать на эти протесты внимания. 3. Было бы глупо абстрагироваться от разумных конструктивных требований и предложений. 4. Было бы опрометчиво реагировать на неконструктивные требования и откровенные глупости. 5. Было бы непростительно спускать с рук провокации», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что считает глупостью требования оппозиции отменить результаты выборов и выпустить человека, которого легитимный суд осудил на 15 суток. «Требование отменить выборы — это попытка меньшинства навязать свою волю большинству. Это неконструктивно, нелогично, то есть не что иное, как глупость», — подчеркнул он.

И выразил уверенность, что никакого лагеря оппозиции на Чистых прудах не будет — полиция его разгонит, потому что «это незаконно». «Не будет там никакого лагеря, я в этом уверен. У всех таких лагерей конец один. Как во всем мире», — заявил Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться