Шойгу стал губернатором Московской области

Сергей Шойгу официально вступил в должность губернатора Московской области. Торжественная церемония прошла в здании областного правительства в Красногорске.

Шойгу считает своими главными задачами на посту главы региона – рост областного бюджета, социальной защищенности граждан и формирование привлекательного инвестиционного климата в области. По словам Шойгу, которые приводит «Интерфакс», решение этих задач «позволит серьезно улучшить качество жизни наших граждан, качество дорог, коммунального хозяйства, обеспечить экономический подъем».

Шойгу пообещал сформировать правительство области в течение двух недель. При этом он отметил, что тотальных кадровых перестановок в администрации Московской области не будет. Он также подтвердил информацию, что экс-глава Подмосковья Борис Громов станет сенатором от области в Совете Федерации, пообещав выдвинуть его кандидатуру на этот пост в течение следующей недели.

На церемонии инаугурации присутствовали: исполняющий обязанности первого вице-премьера Игорь Шувалов, и.о. главы Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, генпрокурор РФ Юрий Чайка, мэр Москвы Сергей Собянин, бывший губернатор Московской области Борис Громов и другие.

Президент страны Владимир Путин поздравил Шойгу в связи с его вступлением в должность губернатора Подмосковья, выслав ему поздравительную телеграмму. «Вас по праву считают одним из наиболее авторитетных государственных деятелей нашей страны», - отметил Путин в поздравлении, выразив уверенность, что личные и профессиональные качества Шойгу будут в полной мере востребованы на посту губернатора Подмосковья. В то же время в связи с вступлением Шойгу на губернаторский пост, Путин своим указом освободил его от должности главы МЧС.

На посту губернатора Шойгу сменил Бориса Громова, ранее уволенного указом президента. До прохода Шойгу на пост губернатора в регионе была проведена политическая реформа. Теперь Шойгу не сможет, как его предшественник, одновременно возглавлять правительство региона. Эти полномочия будут отведены его заму - премьер-министру региона, а губернатор, как задумано, сможет сосредоточиться на решении стратегических задач.

До своего назначения на пост губернатора Подмосковья Сергей Шойгу с 1994 года возглавлял МЧС. Также он является одним из основателей «Единой России».

Новости партнеров