Минпромторг: надеемся, что трагедия не отразится на поставке 42-х SuperJet-100 в Индонезию | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

Минпромторг: надеемся, что трагедия не отразится на поставке 42-х SuperJet-100 в Индонезию

читайте также
+131 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +120 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Итоги авиасалона Airshow China 2016 +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации
Новости #Индонезия 11.05.2012 17:49

Минпромторг: надеемся, что трагедия не отразится на поставке 42-х SuperJet-100 в Индонезию

В России надеются, что катастрофа авиалайнера Sukhoi SuperJet-100 не отразится на продаже 42 подобных самолетов в Индонезию. «Сегодня также обсуждался вопрос с представителями компаний Kartika airlines и PT Sky Aviation о судьбе двух подписанных контрактов с объемом поставки 42 самолета. Надеемся, что трагедия не отразится на реализации этих контрактов. И у нас еще будет возможность  доказать все преимущества и безопасность авиалайнера Sukhoi Superjet 100. Вместе с нашим успешным взаимодействием в сфере ВТС, мы надеемся на плодотворное сотрудничество и в гражданском самолетостроении», — заявил Forbes заместитель Министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь. 

По его словам, по результатам заседания Комиссии по расследованию авиационных происшествий в пятницу 11 мая было сформировано несколько подкомиссий: техническая, административная и инженерная, в которую вошли 30 экспертов, принят план мер по расследованию катастрофы. «Утром в субботу мы рассчитываем прибыть на место крушения самолета для составления схемы катастрофы. Бригады поисковиков уже получили фотографии двух бортовых аварийных самописцев — параметрического и речевого», — рассказал Слюсарь. Ориентировочно в 9 утра по местному времени в Джакарту прибудет российский самолет МЧС. Затем в Индонезию будут направлены образцы ДНК ближайших родственников погибших, с целью опознания. 

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 км. На борту разбившегося самолета были 45 человек, из них 8 россиян. Предполагается, что все они погибли. В пятницу, 11 мая, индонезийские спасатели эвакуировали с места крушения российского авиалайнера Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии тела 12 погибших. Они доставлены в главный координационный центр поисково-спасательных работ, находящийся в деревне Пасир-Мангис недалеко от города Богор (провинция Западная Ява).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться