Главком ВМФ был уволен за отказ перевести штаб флота в Петербург | Forbes.ru
$58.67
69.16
ММВБ2152.11
BRENT63.78
RTS1155.55
GOLD1257.28

Главком ВМФ был уволен за отказ перевести штаб флота в Петербург

читайте также
Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую»
Новости #Минобороны 12.05.2012 11:56

Главком ВМФ был уволен за отказ перевести штаб флота в Петербург

Отставка адмирала Владимира Высоцкого с поста главнокомандующего Военно-морским флотом была связана с его отказом перевести главный штаб ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург, несмотря на соответствующее указание Генштаба и Минобороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Генштаба.

«Высоцкий не переехал в Санкт-Петербург. Это главная причина его отставки», - сообщил агентству представитель Генштаба. По его словам, позиция Высоцкого вызывает уважение, однако новому главкому ВМФ все равно придется перевести штаб в Петербург.

Ранее Высоцкий был отправлен в отставку с поста главнокомандующего флота. Соответствующий указ был подписан президентом 6 мая. Тем же указом новым главкомом ВМФ был назначен вице-адмирал Виктор Чирков. Тем не менее, Высоцкий продолжает состоять на военной службе.

Идея перевести штаб флота из Москвы в Санкт-Петербург появилась в 2007 году. Генштаб и Минобороны объяснили эти планы тем, что в Петербурге собраны главные научные, образовательные и промышленные центры, связанные с ВМФ. Ранее было посчитано, что стоимость переезда штаба флота в северную столицу может составить 40-50 млрд рублей в ценах 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться