Fitch и S&P ухудшили рейтинги JPMorgan после сообщения банка об убытках в $2 млрд | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Fitch и S&P ухудшили рейтинги JPMorgan после сообщения банка об убытках в $2 млрд

читайте также
Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Что год грядущий нам готовит? Взгляд банковского аналитика +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Что произошло на рынке ОФЗ? Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как оценить работу рейтинговых агентств? Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку «Фискальный обрыв» все еще близко Стоит ли России пугать Moody's? Рейтинг Forbes: 2000 крупнейших компаний мира Проверь свой банк Рейтинг крупнейших банков России Почему за кредитными рейтингами должны следить даже те, кто не занимает и не одалживает Инвесторы — не врачи, а боль Самая сильная женщина на Уолл-стрит Зачем нужны кредитные рейтинги? Forbes: 2000 крупнейших публичных компаний мира
Новости #J.P. Morgan 12.05.2012 12:19

Fitch и S&P ухудшили рейтинги JPMorgan после сообщения банка об убытках в $2 млрд

Ведущие мировые рейтинговые агентства отреагировали на сообщение JPMorgan Chase & Co. об убытках от торговых операций ухудшением оценки кредитоспособности банковского гиганта.

Как сообщает в субботу агентство Bloomberg, после закрытия торгов на Уолл-стрит в пятницу Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) JPMorgan на одну ступень – с «AA» до «A+». Установленный уровень – на четыре ступени ниже максимальной планки «AAA». Краткосрочный РДЭ ухудшен до «F1» с «F1+».

Рейтинги материнской и дочерних компаний банка оставлены на пересмотре с «негативным» прогнозом (список Rating Watch Negative).

Агентство Standard & Poor’s, в свою очередь, подтвердило долгосрочный рейтинг JPMorgan на уровне «А», но ухудшило прогноз – со «стабильного» до «негативного». В ближайшее время S&P может снизить рейтинги банка, если убытки окажутся больше первоначально заявленных, а проблемы управления – более существенными.

Moody’s с февраля держит рейтинги JPMorgan на пересмотре с возможностью понижения сразу на две ступени в рамках переоценки кредитоспособности ведущих международных финансовых компаний на фоне долгового кризиса, отмечает «Интерфакс».

Акции JPMorgan подешевели на основных торгах в пятницу на 9,3% – до $36,96, и еще на 0,8% на дополнительных торгах.

В четверг банк объявил, что потерял на собственных торговых операциях с кредитными деривативами около $2 млрд, и признал, что это было связано с ошибочной рыночной стратегией. Из-за волатильности рынка JPMorgan может зафиксировать дополнительные убытки во втором квартале в размере $1 млрд.

Стратегия банка в этой сфере была «ошибочной, сложной, плохо анализировалась, плохо реализовывалась и плохо контролировалась», заявил глава банка Джеймс Даймон в ходе общения с аналитиками и инвесторами. При этом CEO заявил, что, несмотря на потери, банк остается прибыльным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться