Россия может купить лицензию на производство итальянских танков | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия может купить лицензию на производство итальянских танков

читайте также
+5313 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +80 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +105 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +8 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +16 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! +7 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +106 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью?
Новости #Камаз 12.05.2012 14:06

Россия может купить лицензию на производство итальянских танков

Россия может купить лицензию на производство итальянских колесных танков Centauro, машины уже проходят испытания на одном из подмосковных полигонов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании-производителя Oto Melara.

По его словам, в настояший момент в Подмосковье тестируются два танка с пушками калибра 105 мм и 125 мм. Через полтора месяца на испытания прибудут две другие машины с пушками калибра 120 и 30 мм. Танки будут участвовать в трех видах испытаний — лабораторных, походных и стрельбовых.

В конце года российская сторона определит перспективы создания совместного предприятия по лицензионному выпуску Centauro на одном из местных предприятий.

В «Рособоронэкспорте» информацию об испытаниях с опцией покупки лицензии на производство итальянских танков подтвердили. Производство бронетехники может стартовать на заводе КамАЗа в Набережных Челнах.

Максимальная скорость хода танка Centauro — 100 км/ч, запас хода — 800 км, боевая масса — 24 тонны. На вооружении танков находятся пушка, и два пулемета калибра 7,62 мм.

Компания Oto Melara входит в один из крупнейших итальянских холдингов Finmeccanica. Бронетехнику выпускает совместное предприятие Oto Melara и Iveco – CIO. 400 танков Centauro стоят на вооружении итальянской армии.

Скандал вокруг поставок бронетехники в российскую армию разгорелся в феврале. Тогда начальник Генштаба Николай Макаров анонсировал планы властей на пять лет приостановить закупки танков у предприятия отечественного ОПК из-за несоответствия цены и качества продукции зарубежным аналогам. Позднее Минобороны дезавуировало заявление генерала, а курирующий «оборонку» вице-премьер Дмитрий Рогозин обрушился на него с критикой за раздувание скандала через СМИ.

На текущей неделе во время визита Владимира Путина на Уралвагонзавод один из крупнейших производителей танков в РФ подписал с Минобороны контракты на 19 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться