РЖД планирует выплатить государству дивиденды в размере 25% от прибыли | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

РЖД планирует выплатить государству дивиденды в размере 25% от прибыли

читайте также
+7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +5 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +8 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов Дивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +202 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях
Новости #дивиденды 13.05.2012 08:47

РЖД планирует выплатить государству дивиденды в размере 25% от прибыли

Совет директоров ОАО «РЖД» планирует обсудить на заседании в понедельник выплату дивидендов за 2011 год государству (своему единственному акционеру) в размере 25% от чистой прибыли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванные источники в РЖД.

Официальные представители РЖД подтверждают факт проведения заседания совета директоров госкомпании в понедельник, однако комментировать сообщения о планируемом размере дивидендов отказываются.

В 2011 году чистая прибыль РЖД по РСБУ составила 16,8 млрд рублей. Если на совете директоров компании будет принято решение о выплате дивидендов в размере 25% от этой суммы, это означает, что на них может уйти 4,2 млрд рублей.

В 2010 году ОАО «РЖД» выплатило государству дивиденды в размере 3,99 млрд рублей, что составляло 5,08% от чистой прибыли в 78,453 млрд рублей. В том случае часть заработанных средств была направлена на финансирование проектов по организации интермодального ж/д сообщения между Владивостоком и аэропортом Кневичи к саммиту АТЭС-2012 и от Казани до аэропорта города к Универсиаде 2013 года.

в 2009 году госкомпания выплатила дивиденды в размере 3,6 млрд рублей. В том случае эти деньги вернулись к РЖД в виде госсубсидий на строительство ж/д ветки из Владивостока в аэропорт Кневичи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться