РЖД планирует выплатить государству дивиденды в размере 25% от прибыли

Совет директоров ОАО «РЖД» планирует обсудить на заседании в понедельник выплату дивидендов за 2011 год государству (своему единственному акционеру) в размере 25% от чистой прибыли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванные источники в РЖД.

Официальные представители РЖД подтверждают факт проведения заседания совета директоров госкомпании в понедельник, однако комментировать сообщения о планируемом размере дивидендов отказываются.

В 2011 году чистая прибыль РЖД по РСБУ составила 16,8 млрд рублей. Если на совете директоров компании будет принято решение о выплате дивидендов в размере 25% от этой суммы, это означает, что на них может уйти 4,2 млрд рублей.

В 2010 году ОАО «РЖД» выплатило государству дивиденды в размере 3,99 млрд рублей, что составляло 5,08% от чистой прибыли в 78,453 млрд рублей. В том случае часть заработанных средств была направлена на финансирование проектов по организации интермодального ж/д сообщения между Владивостоком и аэропортом Кневичи к саммиту АТЭС-2012 и от Казани до аэропорта города к Универсиаде 2013 года.

в 2009 году госкомпания выплатила дивиденды в размере 3,6 млрд рублей. В том случае эти деньги вернулись к РЖД в виде госсубсидий на строительство ж/д ветки из Владивостока в аэропорт Кневичи.

Новости партнеров